欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 《绿野仙踪》读后感_500字

《绿野仙踪》读后感_500字

2012-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  最近,我读了一本叫《绿野仙踪》的书,觉得还不错。

  这本书主要讲了:一个叫多罗茜的女孩被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥芝国,并迷失了回家的路,在那里,她陆续认识了没脑子的稻草人,没心的铁皮人和一只胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮助、携手并肩、历经艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借自己非凡的智力和顽强的毅力,都如愿以偿地实现了自己的愿望。

  在这本书中,我最喜欢的是多罗茜,因为她不畏艰险、带领小伙伴们打败西方恶女巫,解救芒奇金人,她是一个充满正义于阳光的小女孩。其中我最不喜欢的就是奥芝,因为他欺骗全城的百姓长达十几年,他根本没有法力,却还装着自己力大无穷、无人能及。虽然他不诚实,但是幸亏他最后改正自己,并且尽自己最大能力帮助多罗茜以及他朋友的心愿。

  通过读这本书:我明白了一个道理那就是友谊是最重要的,多罗茜为救自己的小狗,挺身而出、与雄狮搏斗,胆小的是自为保护伙伴,与凶猛的虎头熊对持,这些例子无不赞扬了友情的可贵,友情会给予你帮助,友情会给予你力量,从现在开始,帮助别人,广交朋友,让我们也来感受友谊的力量吧!

 

    四年级:王铿淞

不够精彩?再来一篇
我要点评:《绿野仙踪》读后感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved