欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 白色吸引了我_600字

白色吸引了我_600字

2012-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  虽然白色很常见,但我知道在这个世界上,没有一样东西是纯白颜色的。——题记。

  7月24日这天,我正在思考着如何写好这篇作文,不知不觉中,用黑色蜡笔在一张白纸上涂了起来,又在不知不觉中把整张纸都涂满了黑颜色。

  我又突然想到这两天发生的一些事情,比如:在地震后两天,谣言四起,17岁的范水小伙子就是散发谣言的人,我们不能说,他是恶意的,也不能说他说是无辜的,只能说他是开玩笑的,但他已经触犯了白色的底线,他,即不是白的,也不是黑的,他是位于黑白之间的灰色。

  想到这里,我又拿起了白蜡笔,在黑色上涂啊涂啊。直到手都酸痛了,才放下白蜡笔。但,我发现,无论我怎样用力地涂,也不能把纸涂成纯白色,最多也只能涂成灰色。

  我知道了,这个社会上,不止有白色,还有黑色,还有位于黑色中间的灰色。

  不知不觉中,半个小时就过去了,我又在想,如果把白色当成好人,黑色当成坏人,灰色是不好不坏的人。白色想改变黑色,可怎么也改变不了,而有时候,无辜的白色也会变成黑色,这不就是社会所面对的一大难题吗?

  不过,我相信,有的时候,灰色会慢慢变成浅灰色,浅灰色终究会变成白色。

  有时候,多么希望社会是纯白色的,但我知道,这是在于人的心灵,希望那些位于黑色和灰色的人早日变成纯白色,不要干坏事,为这个社会出一点力!

  我闭上双眼,期待那一天来临……

 

    江苏扬州宝应县实验小学四(4)四年级:胡新月

不够精彩?再来一篇
我要点评:白色吸引了我_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved