欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 钢笔和墨水_400字

钢笔和墨水_400字

2012-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  从前有这么一家人,家里有一瓶墨水和一支钢笔。主人很宠钢笔,却冷淡墨水。钢笔仗着主人之宠,就小看墨水,还时不时和它吵架。

  一天,主人把钢笔放到了书桌上,然后就去睡觉了。钢笔扬了扬头,得意地对墨水说:“墨水兄弟呀,你看你,整天到晚呆在家里看守着门,多无聊呀。而我呢,主人上学,我就跟他一起去学校,常常能感受到外面世界的热闹。”墨水听了,谦虚地对钢笔说:“钢笔老兄呀,你好好想想,咱俩的分工相同吗?主人写作业时用你,可见你的作用比我大。可是,你想过没有,如果没有我,你能写出字吗,写不成字,主人要你也没用。”钢笔听了,不以为然,冷冷地笑了一声离开了。

  日子一天天过去了,主人懒得写字,就把钢笔闲置一边不用。这样一来,笔尖渐渐地生了厚厚的铁锈,连一个字也写不出来。主人生气了,干脆把它扔进了垃圾桶。钢笔这才明白,自己真不应该骄傲自大,看不起墨水。可是,它已悔之晚矣。

 

    四年级:薛书雅

不够精彩?再来一篇
我要点评:钢笔和墨水_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved