欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 悲_350字

悲_350字

2012-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  一张旧照片可以回忆起自己童年时快乐的情景,而今天我要展示的旧照片,会让你想起多年前那场惨无人道的战争。

  这是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站,被记者拍下的真实情景。

  这一天,上海还像往常一样川流不息,突然,从远处传来“隆隆”声,原来是敌人的几架战机,他们像野兽搬朝那飞去,3岁大的小明和爸爸妈妈想坐火车逃亡,刚买好票,只听轰轰几声响,几颗导弹从飞机上降落。叫喊声哭声,充满了火车站,转眼间,火车站就变成了废墟,天桥踏了,人们都倒在了血波中,大声哭喊他的爸爸妈妈为了保护他已经死了,他不知道他的父母在那儿,他更不知道他从今以后将变成孤儿。满身是血的他还在那儿哭着喊着……

  这张旧照片让我们感受到日本鬼子的无情,也告诉我们,如果国家不强大起来,这段历史准会重演,也会失去更多无辜的生命。

 

    四年级:飘洋的风水

不够精彩?再来一篇
我要点评:悲_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved