欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 由杀鸡想到的_700字

由杀鸡想到的_700字

2012-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天是“八·一”建军节,虽然这一天对我们这个家没什么特别的意义,但妈妈还是一早从集市上买回了一只大公鸡。我知道今天中午又有可口的鸡肉吃了,我高兴极了。

  我正想着餐桌上那香喷喷的鸡肉时,突然,爸爸叫了我一声:“丝雨,把菜刀拿过来,爸爸给你杀鸡了。”虽然我很喜欢吃鸡肉,但我生来就最怕鸡了,它那毛茸茸的一身,看了就让人浑身起鸡皮疙瘩,更不要说杀鸡了。可爸爸又在催了,我只好硬着头皮把菜刀递给爸爸。爸爸好像已经看出我害怕的样子,就鼓励我说:“别怕,有爸爸在。”

  我站在爸爸身边,只见他左手用力地捏住公鸡的翅膀和鸡头,右手先扯下鸡脖子一边的绒毛,然后拿起刚磨过的菜刀,对准鸡脖一侧。我知道爸爸要下手了,我的心一下子提到嗓门眼了,仿佛就快要蹦出来似的,我感到从未有过的恐惧。果然,爸爸白刀子下去,红刀子出来,鸡脖子上就拉开了一条长长的血口,只见鲜红的鸡血一下子迸射出来。然后爸爸放下菜刀,左手提着公鸡的双腿,右手捏住双翅将公鸡倒垂着,鲜红的鸡血变成血柱,流入碗中。渐渐地,血柱由粗到细,变成血线,进而血线不见了,鲜红的鸡血一点一点地滴下来。在鲜血流淌的过程中,公鸡时不时地动弹着,就在鲜血滴尽地一刹那,我分明看见公鸡双腿蹬直,翅膀扑扑地扇了两下,两眼一闭,就再没动弹了。

  公鸡在最后一刻,拼尽生命的全力也没有摆脱厄运。我想:到底是人类太残忍了还是公鸡的命运本来就该如此呢?我对爸爸说:“爸爸,公鸡好可怜哟!”可爸爸却说:“这个世界本来就是一个弱肉强食的世界。”爸爸的话我似懂非懂。

  中午,妈妈将炖好的鸡肉端上餐桌,那是公鸡牺牲自己的生命为我们换来的美味,不知怎么的,这一顿我吃得特别少,那鸡肉也不再可口了……

 

    四年级:杨丝雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:由杀鸡想到的_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved