欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 白糖哪去了_600字

白糖哪去了_600字

2012-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  桌子上放着一杯自来水、一个小烧杯、一根小玻棒、一个小勺子,还有一袋白糖。看到桌上这些东西,你可能会问:杨丝雨要干什么呢?

  告诉你吧,我今天要亲手做一个有趣的实验:

  我首先在小烧杯里加入半杯自来水,看见了吗?烧杯中的水是无色透明的,你一定知道自来水是淡而无味的吧。

  接着,我用小勺子取少许白糖,加入烧杯中。你看,那一颗颗晶莹剔透的白糖就像一个个小精灵,它们好像在举行跳水比赛,纷纷跳入水中,那些白糖大多落到杯底,静静地躺着不动了。我觉得好奇怪呀,刚才那一颗颗活蹦乱跳的精灵似的白糖,怎么不动了?

  于是,我想逗它们一下:我拿起小玻棒,轻轻地搅动它们,果然,随着那搅动的“叮当”声响,那些小精灵们在水中飞舞起来,还有一些小精灵们在水中旋转着、翻腾着。我越来越有兴趣了,我不停地用小玻棒逗着它们玩!忽然间,我发现那些“小精灵们”越来越少,越来越少……最后竟然一个也看不见了,她们好像在跟我玩捉迷藏似的,全部消失得无影无踪了。我想,难道它们生我的气了,都藏起来了?

  后来,爸爸告诉我,其实呀,是那些小精灵们被水溶解了。现在,那杯淡而无味的自来水已经变成糖水了。我端起杯子尝了一口,果然甜甜的,那甜味儿一直甜到我心里。

  评:小作者勤于动手、善于观察、想象丰富,能在家长的指导下亲自动手实验,且作文的过程中思路清晰,特别是文中的拟人修辞生动准确,充分体现了小作者的天真与童趣。

 

    四年级:杨丝雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:白糖哪去了_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved