欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 外公_450字

外公_450字

2012-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  不久前,外公大病了一场,痊愈后,他显得更加衰老。外公出院以后,妈妈把外公接回了家,这样,我们就可以跟他朝夕相处了。

  外公喜欢坐在沙发上,可他坐上去不到几分钟就睡着了。睡着的样子非常搞笑,常把我和哥哥逗得哈哈大笑。外公脸上的皱纹,像纵横交错的小河沟。他光着头,脑袋圆圆的,像一个皮球。他的个子跟哥哥差不多。外公说话时结结巴巴的,睡着时爱说胡话。

  外公来我家时,我们全家都诚心诚意地欢迎他,尤其是哥哥。哥哥喜欢跟外公黏在一起,有时跟他聊聊天,说说外公小时候的事情,有时候跟他开开玩笑。有时,妈妈叫外公到楼下乘凉,他就找来几位跟他年龄差不多的老大爷聊聊天。

  外公还挺操心我和哥哥的。有一次,我和哥哥闹矛盾,两人斗起了嘴。外公没办法,只好上去劝架了。那时爸爸妈妈不在家,外公毕竟老了,身体又是那么的衰弱,我们不想看到他为我们操心,所以,我和哥哥握手言欢了,他也高兴地笑了。

  外公的和蔼可亲,深深地吸引着我们,我祝愿他的身体早点康复,祝愿他福如东海,寿比南山。

 

    陕西延安子长县瓦窑堡小学四年级:薛书雅

不够精彩?再来一篇
我要点评:外公_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved