欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 难忘的一件事_400字

难忘的一件事_400字

2012-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  傍晚,天阴沉沉的,不时寒风中还夹着细雨。我走在放学回家的路上,无意中看到的一群人,我的眼光随之而去。

  这群人都是小朋友,年纪很小,他们个个都拿着弹弓。我的目光跟随着他们的目光落到了远处的一棵大树上,树上有三只五颜六色的鸟儿,好像是一个家庭。一颗石子打在了树枝上,鸟爸爸和鸟妈妈都惊跑了,只有小鸟贪玩,还在树上。“嗖”,我的心一紧,情不自禁地闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了。随着“啾”的一声,我的眼睛睁开了,看到的是一只血红的小鸟倒在了血泊里。

  我想:他们有可能只是想把它打落,看看它漂亮的羽毛,听听它动听的歌声,把它带回家抚养,却没有想到有如此严重的后果。这件事使那些人的行为、小鸟的命运、人们常说却不放在心上的一句话——“保护动物,人人有责。”都深印在我的心里。

  栖息在远处的鸟爸爸和鸟妈妈飞了过来,盘旋在树顶上,竭力地叫着。这时天空又下起毛毛细雨。哦,不,这是鸟儿的眼泪。

 

    江苏徐州沛县大屯实验小学四年级:孟泽凯

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的一件事_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved