自言自语_500字
今天,由于我没认真写作业而被妈妈批评了一顿。我生气了,就把自己关在房间里怄气。我在房间里郁闷的慌,想出来跟大家聊聊,可又不好意思,就只好拿自己刚买的布娃娃玩了起来。玩着玩着,我情不自禁地对布娃娃说:“如果我出去,会不会又挨骂呢?”
有一次,哥哥不知道什么原因就把我打了一顿,正当我要还手的时候,他又使劲把我给踹了一脚。我一气之下,跑进卧室躺在床上,抱起我的小白兔对它说:“为什么哥哥总是欺负我,我就不能欺负他呢?我又为什么这么弱小,他又为什么那么强大呢?”
有一次数学考试,我只考了七十四分。走在回家的路上,我对自己说:“回去我该怎么向爸妈交待呀,肯定会挨骂的,还有可能挨打。”
正在上课,我坐得那个位置,太阳直射着,把我热得汗流浃背,我自言自语地说:“什么时候才能下课啊,我真的热得受不了了。”
老师布置的家庭作业非常多,写也写不完。晚上,我的作业还有很多,爸妈坐在一旁指责我,我心里说:“老师怎么这么狠心啊,布置这么多家庭作业,让人写也写不完!”
今天,我到楼下玩,可下面一个人都没有,我自言自语地说:“如果表姐在的话,我们肯定玩得非常有趣。”