欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 续写改写扩写 > 续写《跳跳电视台》_2000字

续写《跳跳电视台》_2000字

2012-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  两全其美

  暑假到了,马小跳的爸爸马天笑决定带马小跳去广西省南宁市的龙虎山旅游,还让马小跳打电话给跳跳电视台的所有成员,让他们做好准备,明天也带他们去旅游。

  马小跳说:“老爸,为什么要叫上他们呢?”

  马天笑先生回答:“你不是成立了一个跳跳电视台吗?这次去的龙虎山风景很美,你可以拍风景呀。另外,那里还有许多猴子,你们可以拍猴子的特写……”

  马小跳先给唐飞打电话。

  “唐飞,我告诉你一个好消息。”

  “什么好消息呀?是不是又有节目拍了?”唐飞正在一边吃牛肉干一边看动画片,声音懒洋洋的。

  “我爸爸要带我们跳跳电视台的所有成员去龙虎山旅游,快做准备。”

  唐飞在电话那边说了声“太好了”便挂断了电话。

  马小跳再打电话给毛超。

  “毛超,我告诉你一个好消息。”

  “什么好消息呀,让我来猜猜。”

  马小跳不能让毛超猜,他怕毛超一猜九不中。

  “我告诉你吧,是明天我爸爸要带所有跳跳电视台的成员去龙虎山旅游,还不快去准备。

  毛超说:“太好了,明天我早点儿起床,免得你们等我。”

  马小跳打电话给张达。

  “张达,明天我爸爸要带跳跳电视台的所有成员去龙虎山旅游。”

  “需要带……带上衣……服吗?”

  “当然需要了,还要住一个或两个晚上。”

  “哦,那我……就去……去准备。”

  马小跳打电话给夏林果。

  “夏林果,明天我爸爸要带跳跳电视台的所有成员去旅游,去的是龙虎山,可以拍风景,拍猴子……。”

  “那我马上去准备。”

  第二天,马天笑先生开着那辆像玩具一样的吉普车上路了。经过几小时的路程,他们终于到了目的地——龙虎山。

  马天笑先生在大门的商店里买了一袋花生喂猴子。

  马天笑先生买了门票,一位导游出现在他的面前,说:“请跟我来,不然你会迷路的。”

  马小跳看着这位导游,她身穿紫色的带有许多彩色花纹的长裙,而且是长袖的,手中举着一面大红色的旗帜。

  导游一边走一边说:“这里没有龙,也没有虎,为什么叫龙虎山呢?因为附近有两座山,一座像龙,一座像虎……”导游带他们走到了风雨桥,马小跳一声令下:“夏林果,上。”唐飞举起摄像机拍夏林果,夏林果主持道:“大家好,现在我们来看看风雨桥吧。”唐飞拍了风雨桥几秒钟就拍夏林果,夏林果问张达:“你觉得风雨桥美不美?”

  “很美。”

  导游又带他们走到了凉亭,那里有几只猴子,马天笑先生把一粒花生丢了过去,一只猴子接住了花生,迅速掰花生的皮,把花生放进嘴里,嚼在嘴里嘎嘣嘎嘣响。

  所有人都笑了,唐飞笑得直打嗝,毛超笑得直不起腰,“哈哈,笑死我啦,哈……”

  夏林果说她口渴了,导游又把他们带到另一个凉亭,夏林果买一瓶水,马小跳、张达、唐飞、毛超每人买了一袋豆奶喝了起来。

  他们要去流金瀑布,半路上有很多猴子,马小跳命令唐飞:“去拍猴子的特写,”唐飞拍下了猴子的特写,心里乐滋滋的。

  最后,他们来到了流金瀑布,马小跳脱了鞋,“扑通”一声跳下水,水花溅到了他的身上,满身都是水,他哭笑不得。

  马小跳他们站在旁边,夏林果站在中间,“一二三,茄子!”他们美美地合了一张影。

  DV大展播

  马小跳他们住了一个晚上便回家了。早晨搬东西的时候,马小跳发现阴凉处有老人们打太极拳,立刻命令唐飞:“快,唐飞,快拍。”夏林果走到镜头前,主持道:“现在是早晨,太阳刚升起,阴凉的树下有老人打太极拳,现在我们来看看吧。”唐飞把摄像头移开,对准着老人们。

  夏林果问毛超:“你知道打太极拳有什么好处吗?”

  “我当然知道了。”毛超回答:“打太极拳可以健身,放松身体……”等唐飞拍完了,马天笑先生也装好东西了。他们上了那辆像玩具一样的吉普车回家了。

  他们回到了原来所在的城市,马天笑先生送马小跳的同学回家了。

  他们先送唐飞回家。送到唐飞家楼下时,他的爸爸早已在那里等着了。当他们挥手告别时,唐飞的肚子“咕”地叫了一声,所有的人都笑了。

  他们再送毛超回家。在他家门口,毛超说:“我喊一声,让我爸爸妈妈开门。”他喊了一声“爸爸妈妈,我回来了。”他的爸爸马上开门给毛超,还帮毛超提衣服。

  毛超的爸爸请他们上楼休息,马天笑先生说:“不用了,谢谢。”便进入车里,挥手告辞了。

  他们再送张达回家。

  来到张达家楼下,是张达的妈妈在等他。张达拎着一袋衣服下车,和他妈妈站在门口,目送着那辆吉普车渐渐远去。马小跳的手从车窗里伸出来,挥手再见。张达也挥着这他的手。

  最后要送夏林果回家。

  到了夏林果家楼下,她说:“再见。”便挥手再见了。

  夏林果带了钥匙,她开了门,走了进去。

  马小跳一回到家,就脱下鞋,躺在沙发上,说:“困死我了,我要睡觉。”

  第二天,马小跳去唐飞家,和唐飞一起把视频送去电视台。

  他们走到电视台门口,马小跳正好和长头发导演撞了个正着,连忙说:“对不起,对不起,我不是故意的。”

  导游说:“没关系,下次注意就行了。”

  走进电视台,唐飞把早已准备好的装着两个作品的U盘拿了出来,说:“拍风雨桥的这幅作品叫‘美丽的风雨桥’,拍猴子的叫‘可爱的猴子’。”

  工作人员回答:“喔,知道了。”

  马小跳问:“什么时候播?”

  “如果送来的节目不多,就是明天或后天,如果节目多,那就是这周过后。”

  “能不能先播我们拍的?”

  “先交上来就要先播,这是电视台的规定。”、

  “知道了。”

  出了电视台的门,马小跳和唐飞一直在想:为什么电视台的规定是这样?唐飞都说出了名字,风雨桥很美,为什么还要放在后面播?唉,真奇怪。

  等了足足几天,节目都没有播,他们都以为节目又被枪毙了。

  谁知道,就在他们快要绝望了的时候,电视台打来一个电话,说又是两个晚上连续播。

  电视台打给的是马小跳,他很高兴,便马上给唐飞打电话。

  “唐飞,我们的作品晚上要播了,而且是两个晚上连续播,今晚一个,明晚一个。”

  “太好了,原来我们的作品没有被枪毙。”

  马小跳和唐飞、毛超、张达是“四大金刚”,他要让“四大金刚”们都知道这个消息。

  他再给毛超打电话。

  “毛超,我们的作品今晚和明晚连续播。”

  “太好了,太好了,我太高兴了。”毛超在电话那边喊道。

  “毛超,拜托你不要废话连篇,好吗?”

  毛超不再吭声了,马小跳便把电话挂了。

  最后,马小跳打电话给张达。

  “张达,我们的节目要两个晚上连续播。”

  “那太……太好……好了。”

  马小跳打完了电话,心里有一种说不出的快乐。

 

    三年级:樊映霞

不够精彩?再来一篇
我要点评:续写《跳跳电视台》_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved