欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 写景作文 > 雷雨_400字

雷雨_400字

2012-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  “呼呼呼,呼呼呼……”风公公卖力地把一朵朵乌云吹聚在一起,调皮的乌云们顿时听话起来。他们不拥不挤,依次有序地“排”起队来。

  天上的工作做完了,风公公就急匆匆地跑向地面,对大树大口大口地吹气。这一吹,让原来纹丝不动的树叶大摆起来,网上的蜘蛛也垂下来,逃走了。蝉也抿紧了嘴巴,不敢出来。

  忽然,一道闪电像一条银色的巨龙划破了天空。随后几声打雷声,雨下起来了。

  哗,哗,哗,雨越下越大。豆大的雨点有力地敲打着窗户,发出阵阵悦耳动听的声音。往窗外望去,树啊,高楼啊,都仿佛被“雨罩”包围了。

  道路上,那些被雨淋得慌的人们,像离弦的箭一般冲回家,就像一只只被老鹰惊慌的公鸡和母鸡。

  渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了。

  雨停了。太阳出来了。打开窗户,清新的空气迎面扑来。一条彩虹挂在天空,蝉叫了,蜘蛛也坐在了网上。池塘中水满了,青蛙也叫起来了。

 

    二年级:郑嘉琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:雷雨_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved