欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 话题作文 > 愿·安然_750字

愿·安然_750字

2012-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  得之坦然,失之淡然,争之必然,顺其自然。

  ——题记

  高中之后,各种烦,各种事,各种推脱,如今,已是久未提笔。

  望着窗外,一阵恍惚,高二分了科,身边人,形形色色,又换了一拨儿,全然陌生,然而如今,心里已是再起不了半分波澜,看得多了。

  从幼儿园到小学,是一批人走去,一批人迎来,从小学到初中,从初中到高中,甚至于以后的大学,都是一样,没必要为了分离而太过伤怀,他们于你,并没有灵魂的联系,只是宿命的安排,彼此陪伴着走过一段路,到了这一站的终点,便各自转乘下一班车,身边,又会各自出现新人。当然,短时间的不适应,是很正常,但,要放得开,放得下。

  其实不只是同学之间,朋友,恋人,亲人,都是如此,若是过于执怀,只会让彼此都不得安心,淡泊的牵挂,足矣。

  最近发现很多同学都陷入了某种烦恼里,和我倾诉的很多,所以在这里写下,就不必再来一一问我了。这只是个人想法。关于爱情,其实我们这个年纪,谈不上喜欢或是爱,最多只是有好感,毕竟少了刻骨铭心的经历,少了柴米油盐酱醋茶的沉淀,再怎样说“爱”都是无力的,苍白的。这也是我首次在这儿谈这个问题,之前一直避而不谈,也是由于公共场合,敏感话题不便说什么,只是现在看多了这些,也觉得是很寻常的事了,发生在学生之间,很多了。不能单说对与错,这是很自然的事情,我们无权评价,只是想说:若你为自己的一生负责,就不要为了玩乐而恋爱,最终被玩的会是你;不要为了寂寞而恋爱,最终你会更寂寞;不要推说时代不同而早恋,那不是借口,也不是理由。学习是很枯燥很苦,但现在守住本心,才可能有一辈子的幸福。希望这些话,能给身边那些还纠结的朋友,一些帮助。

  冷静地分析状况,理智地做人,你会少很多后悔。

  淡泊地面对一切,从容地度过每天,我只愿,一生安然。

 

    山西阳泉平定县平定县第一中学高二:高璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:愿·安然_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved