欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 别让妈妈等幸福_800字

别让妈妈等幸福_800字

2012-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  幸福不喜欢喧嚣浮华,常常在暗淡中降临。

  夜越来越深了,窗外黑漆漆的,风刮的越来越紧,好冷啊!我坐在窗边,努力地撑开眼皮,焦急地等待着……

  “吱——”终于听见开门声了,是妈妈回来了!我欣喜地迎了出去。

  “妈!”我高兴地叫道,“你可回来了。都急死我了!”妈妈一脸疲倦与惊讶:“这么晚了,你怎么还没睡?明天会没有精神的!”我笑了:“你忘了,说好今晚要帮你洗脚的啊!”妈妈愣了一下,显得有点不安:“算了吧,都12点多了,赶紧去睡吧,脚我自个儿洗。”“不行!”我已经自顾自地调起了温水,“再说又不是没洗过,怕什么?您过来坐。”

  妈妈踌躇了一会儿,终于还是听话的坐下了。她显得有点别扭,像个孩子一样。眼里还是有掩不住的喜悦。温热的水里,我开始给妈妈洗脚了。“妈,你的脚真秀气!”我笑着说。“上次你也这么说!”我愣了一下,上回好像也是啊!两次给妈妈洗脚,竟然都是作业,我心里有点惭愧。不经意间一抬头,我惊讶地叫道:“你脸上怎么了?怎么一块一块的?”妈妈轻快地回答:“开始要长斑喽!”“为什么会长斑呀!”妈妈的眉毛紧了一下,马上又舒开了:“老了呗!加上晚班熬夜。没办法的事!”

  氤氲的水气里,妈妈笑得很幸福,可是那眼帘的皱纹和渐渐暗去的脸色却让伤痛一寸寸地涌起,忍不住泪水。

  “好了,这么晚了,不洗了。你快去睡吧!”妈妈催促着我回床,“真舒服呀,暖和多了!真是幸福……”妈妈说着,微笑的脸像盛开的葵盘一样温暖。幸福?这怎么就叫幸福了?

  我躲进被窝。一会儿,妈妈进来了,她一边把被边给我压得严严实实,一边叮嘱我:“被子自己要盖好,赶紧睡了!”我静静地看着她,心里风起云涌——

  记得小时候,我常说:“妈妈,我长大了要挣很多很多的钱,然后就能给你很多幸福!”妈妈听了只是笑。今天我才知道,幸福并不是必须与财富地位声望婚姻同步的,尤其是母亲的幸福。不要给妈妈很遥远的承诺,因为妈妈的幸福不是那样的。妈妈的幸福太简单了。孩子,你可以做到,别让妈妈等幸福!

 

    高二:郭梦云

不够精彩?再来一篇
我要点评:别让妈妈等幸福_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved