欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 想象作文 > 平安乃福_1500字

平安乃福_1500字

2012-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  平安乃福,乃人之财富,乃人生最渴求的问候和祝福。

  那个烈日炎炎的下午,满头大汗的静安终于忍不住了,他重重地掷掉了手中满是异味的湿毛巾,发狠地骂道:“这鬼天气,真该死!”无意间,他瞄到了那个被灰尘尘封在角落里的游泳圈。于是,他心里的一个念头便暗暗成形了。

  ——几乎没有犹豫地,他兴高采烈地跑出了家门,在那一刻,爸妈出门前的叮嘱早已被他抛之脑后。到了河边,脚下清澈的河水在阳光的滋润下闪闪发光,头顶的太阳卖力地照射他,而偌大的河流空无一人……这一切对他来说都是一种诱惑,无法抵抗的诱惑。他庆幸终于有机会可以独霸整条如此美妙的河流,他越发觉得热了,三下两下除掉衣服,便急不可待想与河母亲拥抱!就在这时,当他刚刚接触到水,他的小腿便开始抽筋。告急!他的身体直直地坠入了水中,冰凉的河水直往他头顶灌,之前的庆幸感全然消失。死神正在河边静静的观赏,等待着这一个将要被它带走的灵魂,恐惧填满了静安的脑袋,他已不能思考,只是胡乱地喊着:“救命啊,救命……爸……妈……救我……救我……”

  太阳依然狠毒地照射着,像残酷的但又受着礼待的大祭司,它不能也不愿带给在它眼里卑微至极的大地一丝一毫的喘息机会;河边的大树,挡不住太阳的残酷,一扫往日玉树临风的潇洒形象,蔫蔫的耷拉着头;小草弱弱地躲在大树怀里,如果失掉了这唯一的依靠,它便会香消玉损。没有谁听到或是看到河的一边,一个奋力挣扎身影,正渐渐,渐渐,渐渐地停止了扑腾。

  过了有多久?静安也不知道,此时的他正迷茫地躺在一片雪白中,细细回想着。在这个白的让人窒息的世界里,时间也驻足了,它仿佛也流连忘返在这一尘不染当中了。听不到,什么也听不到,静安只觉得轻飘飘的,没个支点。

  “16号,***,好,走吧。”

  “17号,***,很好。”

  “18号,王静安。”“18号,王静安!”

  是谁在叫他?回过神的他缓缓地抬了头,一张慈祥的老伯的面孔闯入他的视线。

  “王静安,是吗?”老伯开口了。

  “嗯,老伯伯,我是王静安。”

  “好,走吧,大家在等你。”

  “等我?去哪儿?”

  “去接受神的审判啊,孩子,走吧。”

  “审判?”太多的疑惑缠着他不放,而随之而来的声音又给了静安噩梦般的打击。

  “王静安,你于***年**月**日在**河边游泳时不慎落水,后虽被路人救起,却因抢救过晚成为植物人。对于你的前世躯壳,你过于不爱惜,没有听从长辈教导注意安全,本应重罚,但由于你年纪尚小,罚你下辈子做一回植物吧。”

  “怎,怎么会?”静安混混沌沌地走在那片空白上,“没有听从长辈教导注意安全”“没有听从长辈教导注意安全”像挥之不去的乌云,笼罩着他,在他眼前回旋,嘲笑他。“我还年轻,我还有那么多未实现的梦,我还有爱我的家人,学校里还有等我回去的朋友。我为什么不听从爸妈的话注意安全?为什么啊?!如果我不心急着入水,如果我能和朋友一起,如果我听爸妈的话,如果……”悲痛,懊悔,烦恨是三座无形的大山,压得静安窒息,他落魄地走着,漫无目的。

  “静安啊……静安……回家吧……爸妈……都……在等你……回来吧。”他朝着哽咽的声音方向,走着,一直走到白色的尽头。他低下头痴痴地对着前方唤了一句:“妈妈”,泪无声滑落。身后的老伯亲切地鼓励着静安。“孩子,回家吧,不要再做那么危险的事,不要再有下次了。凡事注意安全,平安才是最美丽,最动人,最实在的幸福。”“嗯,我知道了。”他郑重地颔首。

  “静安啊……静安……回家吧……爸妈……都……在等你……回来吧。”是谁在哽咽?他朝着声音,走着,一直走到白色的尽头。他低下头痴痴地对着前方唤了一句:“妈妈”,泪无声滑落。身后的老伯亲切地鼓励着静安。“孩子,回家吧,不要再做那么危险的事,不要再有下次了。凡事注意安全,平安才是最美丽,最动人,最实在的幸福。”“嗯,我知道了。”他郑重地颔首。

  知道吗?平安对于我们就是生命,平安对于我们就是幸福。

 

    江苏连云港江苏省东海县高级中学高一:左陶

不够精彩?再来一篇
我要点评:平安乃福_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved