欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 难忘的人_900字

难忘的人_900字

2012-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活到今天,我有了很多朋友,认识了很多熟人,他们都有自己的特点,有自己的故事,但唯有他,我永生难忘。

  他叫小光,比我大些,我叫他小光哥哥。他的爸爸生了重病,终日在家躺着,妈妈是小区的清洁工,每月只有一点微薄的工资。小光很瘦,身子弱,他没钱上学,也没什么特殊的本事,就在附近卖废品赚点钱,他虽然家境贫寒,地位低,但是我们小区里没有一个看不起他的,因为他非常善良和无畏。

  他妈妈对他说,卖废品赚的钱归他自己处置,他把大部分的钱交到家里,补贴家用,留下极少的部分应急,他不乱花一分钱,连在吃中饭都省,可每次捐款,他都会参与,虽然每次捐的钱不多,但礼轻情意重,小区的人都很感动。我感到奇怪,现在很多富人都舍不得捐,哪怕是一元钱,而一个卖废品的却如此大方。有一次,我忍不住问他:“哥哥,你赚的这些钱可以让自己吃得好一点,为什么要捐出去呢?”他回答我说:“我过这样的生活就足够了,而且他们比我更穷,这些钱虽少,还是给他们用吧!”

  我很佩服他的心胸,没有几个穷人肯把自己的劳动成果施舍给别人,他们都是将自己赚的钱藏着掖着,生怕别人知道。

  令我难忘的不只是他的善良,他的勇敢和无畏也值得人们称赞。

  那是一个炎热的下午,我和小伙伴们在小区里玩耍,小光哥哥在附近帮妈妈清扫垃圾,突然,不远处传来一个声音“有小偷啊!快帮我抓住他!”我们都朝那个方向看去,只见一个中年男人拿着钱包惊慌失措的跑着,周围的过路人却视而不理,可小光看到他,丢下扫把,毫不犹豫的冲了过去,与他搏斗起来,可由于年龄和体形的差距,小光不是他的对手,他被重重打倒在地,可小光没有放弃,他趴在地上,抓着男人的腿,嘴里喊道:“别想走!”这时,那些冷眼旁观的过路人终于有所醒悟,他们一个个都冲了上去,小偷的腿被小光抓住了,跑也跑不了,不久,便被众人制服。从那以后,小区里的人都对他另眼相看。

  向小光这样没钱,没本事的人有很多,但拥有这样的心肠,这么勇敢无畏的人是少之又少。贪赃枉法的人,即使有钱,也是无法与他相比的,因为他的那颗心是无价的,多少钱都买不到。

  我很久没见过他了,不过我永远无法忘记他,我相信,终有一天他会成功,变得有出息。

 

    高一:Fly

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的人_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved