欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 成长_750字

成长_750字

2012-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  十六年来,无论是成功的喜悦还是失败的痛楚,无论是鲜花的芬芳还是泪水的苦涩,都悄然地远了,远了。回头看着步伐蹒跚一路走来的我,才发现那时的我已非彼时的我,才发现原来什么都回不去了,什么都过去了。

  很久以前,我问自己我为什么要那么努力学习?为何我就不能当一名乖巧的差生,因为那样就不会承受那么多的压力。但是现实告诉我不可以,因为每当我看到父母苍白的双鬓时,我就知道我只能努力学习回报他们为我的付出。所以,我一如既往地学习着,努力而顽强地学习着。曾跌倒过,却硬撑起来。尽管有时摔得头破血流,泪流满面,但流过泪之后看到的世界更清晰,更真实。我相信所有的困难都是可以解决的,即便是天塌下来,请相信我,活过来就是明天,明天就是希望。所以我快乐地接受着我开心地生活着,因为笑着过是一天,哭着过也是一天,为何不笑?为何不化悲愤为力量?成长岁月中的选择,是对是错,我无法衡量;是满载而归还是一无所获,我无法回答;我只知道是自己选择的就不要后悔,我只知道收获了太多东西就贬值了。

  每一份感动,都隐藏在每一句话、每一个微笑的背后。若能感到彼此,那便是一份心灵的默契。在漆黑的夜里,灯光是我唯一的伙伴,也是黑暗中对我的心灵的一种慰藉,它让我拥有了这个世界永远的明亮和不变的宁静。一直以来,我都渴望自己无时无刻都能给身边的人带来欢乐,可我不是天使不是精灵,我也有七情六欲。所以看着身边的人伤心难过,我只能旁观,想安慰却说不出声。我不敢去倾听古老而破碎的过去,因为那让我有一种伤心的感觉。

  成长是需要付出代价的。无论是拥有还是错过,丢失还是迷离,都是我们用年轻、脆弱执着的心灵去撞击伤害而换来的。十六年了,属于我的那种平淡,那种真实。我们都会长大的,无论是释怀了,还是悲伤的,我们终究会成长,连年少无知的孩子都一样。

 

    高二:VINE

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved