欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 请别,自由_1200字

请别,自由_1200字

2012-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  鸟儿啊,你可曾告诉我,自由的方向?

  我等待寂静的坠落,你看见新的天空。

  ——题记

  下课铃不合时宜地响起,老师整理一下书本,对我们说:“同学们课后可以去搜集一下关于鸟的资料,也可以彼此讨论一下对鸟的想法。”下课后,哪儿都充斥着关于鸟的话题。我有些浮躁,不想听见只想逃避。为什么给我看见那一幕。嬉闹的孩童,带血的弹弓,受伤的鸟儿。我看着你,心里在喊:“飞起来,飞起来!飞回蓝天啊!”但我的眸子和你不在拍动的翅膀一起黯淡了。我转身走了。眼里全是凄凉。

  我喜欢的是勇敢直面蓝天的鸟儿,即使受伤也不会放弃重返蓝天的权利。

  我信任的是书所描绘的真诚勇敢地鸟儿。但我发现,你和他们不一样,所以我抛弃了你,我不再喜欢你了,我不再去看你了。

  放学后。

  我推着自行车走在初春的夕阳下,天蓝如洗,只是再也没有你的身影。

  那日……

  依旧和往常一样匆忙回家的我,在听到一声鸟鸣后,放慢了脚步,最后忍不住钻进了小林子里。我看见你展翅滑翔的那一瞬,尾翼绽放出绚丽的烟火,我仰望着你,看你像一个美丽从容的自由女神在我眼前飞过。你像是在向我宣告自由的主权。我羡慕坏了你,我坚定自己要像你那样自,令人神往。

  你教会我渴望自由,我期盼你找到新的天空,但为什么我等到的是,你寂静的坠落。从此,你教我如何再去寻觅。像其他同学一样吗?摇头晃脑地背着“怅望青田云水遥”吗?

  最后,我看见那群调皮的孩子用弹弓对准了你,你被击中,你坠落的弧度那样的优美、耀眼,像是一团火焰,灼伤了我的眼。但是那之后,你陨落了。我冲你喊着“飞起来”。但你置若罔闻,你在那群孩子的得意神色下湮灭了……我失望地转身,心里在呐喊:“没有你,我该何去何从?”

  怎么又回到这里呢?不是说不会再来看你了吗?你已经放弃了生的权利,死在了懦弱下,我所寻觅的自由,它哪里去了。

  天空依旧蓝,只是蓝得可怕、深邃,懒得像一张画皮。

  只是少了你自由的身影。

  我低头,有泪落下。

  我在为我的自由祭奠。

  突然,一声鸟鸣划破天际,就那么实打实地冲进我的耳膜。我猛然抬头,泪未干,但心亦未死。看着你依旧那样高傲地在我头顶盘旋。我笑了,透过你的背影,我看见广阔的蓝天,那属于你,也属于我。我等待的不是寂静的坠落,而是重生的火焰。

  鸟儿啊,你已经告诉我自由的方向——那是你的地方。

  第二天。

  “其实我觉得鸟儿是自由的使者,如果我们仔细听,会听见他们的呼唤就是我们的心声。每个人都渴望自由,渴望‘临风一唳’的生活。只要拥有了自由,才配拥有整片蓝天……”“说得真好。”“是啊,很不错呢。”……

  我越过同学们眸子里的高光,仰望着蓝天,低声说:“谢谢。”

 

    初三:何福云

不够精彩?再来一篇
我要点评:请别,自由_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved