欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 那一边的世界灯火阑珊_1200字

那一边的世界灯火阑珊_1200字

2012-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  “众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处……”原来的原来,一直有那么一个人默默地站在我的背后,陪我走过那段阴郁的日子。才发现,那一刻,爱竟从未改变!我的世界春暖花开。

  ——题记

  一直以来,母亲,我和你总是透着无尽的疏离,似有一层薄薄的纱把我们阻隔在了两个不同的世界里,无法逾越的是心灵的代沟……

  印象中的你,总是那么的沉默寡言,默默地辛勤劳作着,平凡得近乎卑微。和你处在一起的时候,空气是压抑沉闷的,我总是和你无言以对,十分的尴尬。有一次,你为了打破这沉寂的气氛,你愣愣地傻笑,“囡囡回来了,我做饭去。”接着我听到一阵锅碗瓢勺敲打碰撞发出的声音。

  似乎时间让我慢慢看清你,平凡的外表下,藏着一个不一样的你。还记得那是一段忧郁的日子!

  风儿总是呼呼作响。夜晚,我跌跌撞撞地走在回家的路上。像是掉进了黑暗的冰窖里,全身都是冰冷一片,我被人生的挫折打败了,伤得体无完肤。

  到家时,你看见我苍白的面容,愣了愣,啥都没说,转身进了厨房,我听见了你长长的叹息声……

  狼狈的的我躲进卧室痛哭。是的,怯懦的我被考试打败了!我哭得斯歇底里时,一阵咚咚的开门声之后,你端着一杯温热的牛奶走了进来,牛奶杯轻轻地放在了台桌上,你准备默默地离开。绝望如我,仿佛看到了希望的曙光,是爱把我紧紧包围!才发现你一直都在背后默默关心我,支持我。可是我整日在厚厚的作业本筑起的迷雾围城中,迷失了自我,忽略了你,竟不知你用无言又无私的爱,爱我爱得如此深沉啊!我喊了一声“妈!”你顿住了脚步,我跑上前去深深地抱住了你,好久好久,终是无法放开……

  母亲,我知道人生之路必经风风雨雨,但我也会微笑着走下去!因为我的旅途永远不会孤单。

  那一夜真的好美好美,华灯初上,慢慢地,我走进了你的世界,那一边的世界灯火阑珊……

  后记:不管你曾经是否注意过它,它总在原地等待,那样的爱何等的伟大啊!当你疲倦了,垂头丧气之时,回过头来望一望,才发现原来它一直都在,爱竟从未改变。微微一笑,道一声:哦,原来你也在这里。真好!

 

    初三:七日烟火

  点评:1.题目“那一边的世界”似乎意味深长,“灯火阑珊”是人烟稀少、灯光零落,有凄冷之意;2.习作的中心不够明确,首先要确定想要表达的主题是妈妈的爱一直在我身边还是我了解了妈妈的世界,了解了妈妈及她的爱呢?3.文章的语句不能只是为了营造一种气氛,而是所写内容要精炼地与主题相关,才能有紧凑之感。重点也该放在那件拉近我与妈妈距离的事件之上,传神地表达自己所想,其实妈妈一直都是以她自己的方式关心着自己的。

  小作者的语言表达是相当不错的,能够看出其语言的功底,加以练习相信能够写出更好的文章。能够开始懂得理解母亲,感受妈妈的爱,希望能将自己对母亲的感谢与爱通过自己的笔尖表达出来,感动更多的人。

点评老师:张莹莹

向老师提问:在线报名
提出关于作文写作的相关问题,即有老师进行解答。

作文专项课:暑期课程
初高中作文提升专项课程,针对性为孩子作出指导。

教学理念:由易到难,深入浅出。喜欢同实际相结合,提高学生成绩的同时,把生活中的快乐带给他们。做学生的老师,先做与学生共同进步的伙伴,了解学生全面的学习情况,才能对学生有全方面的把握。
                      >>查看详情

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一边的世界灯火阑珊_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved