欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 旧年华 就年华_800字

旧年华 就年华_800字

2012-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  生命中,有人来,有人去。

  有人刚好经过,停留一刻,然后离去;

  有人终于经过,停留很久,最后也离去。

  还有人,从不停留,也从未离去。

  ——题记

  在我们十四十五岁的这个年纪里,总有着蓬勃的生气和用不完的力量似的,仿佛那一个个在操场上蓝天下追赶的如花少年都是一棵棵向日葵,向着朝阳奔跑,没有尽头却也看不到黑夜的阴暗。这种感觉说不清是无奈还是美好,可无论是无奈抑或是美好,那些岁月都是属于我们的笑靥如花的豆蔻年华。

  我们是否都还记着年幼的我们坐在一台小小的电视机面前守着<猫和老鼠>没日没夜的看,我们坐在一起为汤姆的霉运叹息,为杰瑞的机灵鼓掌。对了,你还记得<飞天小女警>吗,还记得那时的我们披着老妈的大围巾说要保卫地球的诺言吗。

  是的,也许你忘记了,也许你还记得。

  现在的我们依旧坐在一起,守着一台大大的电视机前,望着<蜗居>,眉头紧皱像个大人的模样叹息房价的飞涨,叹息社会的现实。对了,还有<奋斗>,我们最喜欢的片子。我们竟然也开始为理想和现实的距离神伤。

  那些我们大大咧咧糊里糊涂的你我哪里去了?去哪里了?

  也许,是随着年龄的成长被社会斑驳了吧。

  好吧,人终究是要成长的,过去的你我我们不再深究。于是你我开始背着沉重的书包带着厚重的眼镜,开始为了理想奋斗。我们不再有时间为那些莫名的电视剧哀叹,我们只能坐在一堆堆的作业前神伤,然后几杯咖啡下肚,头脑开始被一科又一科的习题缠绕。于是,我们开始寻求一些精神上的安慰,思绪又开始漫天飞扬,又想起了小时候的那些年华。总是在回忆总是在逃避。

  于是,不理智的你我又斑驳了那些本就不多的青春年华。

  其实,我们每个人都有着自己的青春,有的人青春不再,有的人还在盼望它的到来。它总是匆匆的来而后又匆匆的去,抑或是像你我一样不停的回忆,于是它便停留很久,最后却也离去。可是真正永葆青春的人明白,青春这个东西它不曾停留也从未离去。

  可是,我说,不管它是停留,还是离去,我都不曾将它忘记。

 

    初三:dreamer

不够精彩?再来一篇
我要点评:旧年华 就年华_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved