欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 秋韵_750字

秋韵_750字

2012-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  “一叶落而知天下秋”的确,秋,色彩丰富,让人向往,令人陶醉在这满天落叶的浪漫。但这也是个耐人寻味的季节。看起来是那般凄凉,可又少不了那一丝丝的喜悦。金黄的世界,落叶的凋零,菊花的叹息……

  细的像花针般的秋雨静静地,悄悄地敲打着早已掉了色的一扇扇窗户,偶尔会有些许金黄的落叶随着风伴着雨缓缓漂落下来,像金色的蝴蝶,似老树的眼泪,如初秋的乐章。在空中与秋雨共舞,与“蝴蝶”飞舞,与雨滴嬉戏……这是一幅多美的画面,是只有在秋天才有的一幕。

  秋雨过后,几只不知名的鸟儿盘旋在半空中,与草丛中叫不上名的小虫子,与被秋风吹的沙沙响的树叶在共同谱奏着贝多芬的名曲[秋日呓语],属于大自然的[秋日呓语]。欣赏秋的色彩,聆听秋的密语,感受秋的心跳,欢迎秋的到来。可雨后的花朵,个个垂头丧气地倚在那里。默不作声,初春时的青春活力早已不知所踪;路边的野草早已看不见以往应有的生机。在人流拥挤的公路上,路灯发出微弱的亮光,在灰蒙蒙的天空下,一切显得那么单调孤零,还渗杂着些许凄静,让人不禁沉醉在其中。我想初秋就体现在这一点上吧!凄凉的秋天显示出宁静般的美。

  晚饭以后,我漫步在公路上,黄叶洒了一地,秋风将其微微卷起,吹到树干上,大地也悄悄地披上了一件金黄的纱衣,高贵而不缺失优雅。到处都是一片静寂,路上行人的脚步轻快地走着,生怕破坏了这宁静的世界,看到这一切,一丝喜悦涌上我的心头,原来人们那么喜欢秋天。因下过秋雨而更加娇艳的菊花,是那么迷人,我情不自禁地把鼻尖凑到花瓣前,一阵清香迎面扑来,淡淡的,清新的……好香!

  秋,真是一个耐人寻味的季节,是喜悦的,是美丽的,是……

 

    广东茂名茂名市第十二中学初三:吕银幸

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋韵_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved