欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 那份情,时间永远冲不淡_650字

那份情,时间永远冲不淡_650字

2012-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  翻开早已发黄的页张,如今也只能在这发黄的页张中寻找过去的那些令人难忘的“丝线头”。

  我坐下后又站起,眼光不由自主的往每个房间里勾起一串回忆。卧室灯光下,不识字的外婆常常陪着我写写画画,将我垂落在眼盟前的刘海撩到耳后,有时候外婆也会叫我读几段课文给她听,她总是乐呵呵地望着我笑,灯光下那张笑脸叫我怎么忘怀?

  客厅里花鼓戏的唱腔不断,昔日外婆搂着我在电视机前靠着沙发,画面不断切换,音调不断改变,外婆轻轻拍打着我的肩,渐渐地我就入睡了。浅浅地似乎还能感受到外婆的体温,可是我再去哪里寻找一个怀抱当做我的港湾?

  外婆的红匣子神奇、美妙。背着书包回家来,我从不在客厅里玩耍而是跑到小屋里对着红匣子发呆。外婆就踮起脚尖走到电视机的红匣子前,把手伸进去,掏出一两颗糖果,说:“小馋猫,快吃吧!”再拍拍我的肩走开。外婆的糖果非常好吃,令我回味无穷。我当时认为是外婆的红匣子能变出好吃的糖果,于是我常伸着小手向外婆要糖吃。外婆见了我的馋样就会“扑哧”一声笑起来,又到红匣子里拿糖果给我吃。到后来我才知道那些好吃的糖果都是伯伯、爸爸、姑姑选最好的买来孝敬外婆的。那个装满爱的红匣子叫我怎能忘怀?房子还在,人,人,人呢?爱,一个温暖的字眼儿,洪水般涌来,溢满我心田。

  时光荏苒,似水年华,我们永远无法再回到过去,只愿将这关于外婆的回忆深藏在心中,然后在记忆的长河中拾起那朵朵幸福的浪花,在河面上回荡着心底最真挚的呼唤:“外婆,您永远在我心中,永远!”

  合起页张,让“丝线头”永远缠绕我心田。

 

    初三:郭少琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:那份情,时间永远冲不淡_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved