欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 在爸爸的诱惑中长大_800字

在爸爸的诱惑中长大_800字

2012-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  翻开一本老旧的相册,那张张发黄的照片显示着我的点点滴滴。我是在爸爸的诱惑中长大的,这些照片记录了我的成长历程。

  照片一:第一次站起

  那是一个舒适的早晨,还在上幼儿园小班的我在这沁人的阳光下,懒懒的打着哈欠。我迷迷糊糊门槛,一不留神竟摔倒在地上。眼泪就如断线的珠子不停地往下落。爸爸看见了神秘的走过来,本以为他会扶起我,安慰我。没想到爸爸蹲在我面前笑嘻的说:“宝贝。看,这是什么?”爸爸展开已布满褶皱的手,一粒彩色的糖果还散发着淡淡的清香。我一溜烟的站了起来,停止了哭闹抢过爸爸手中的糖果,剥开彩色的糖纸,含在嘴中甜滋滋溢满我的心田。

  在爸爸的诱惑中,我第一次站起,糖果的诱惑赋予我勇敢。照片二:第一次骑车

  我在岁月的轮回中长大了,戴上红邻巾的我羡慕小伙伴们拥有一辆属于自己的新车。我就对爸爸说自己想学车,爸爸一听带着我到家后面的那条人比较少的水泥路上去学车,我迫不及待的踩起脚踏板,爸爸对我说:“学会了骑车,爸爸明儿给你买辆好车,怎么样?”我一听使劲踩脚踏板,没想到车子一个不稳,我就摔了下来。爸爸平静的望着我,我站起来一定要赢得自行车。这回,我不小翼翼地把脚放上脚踏板缓缓地踩了下去,车把摇摇摆摆,我艰难的调控着自行车,车子渐渐定了下来也不像刚才那样难调。我学会了自行车,赢得了新车。

  在爸爸的诱惑中,我第一次骑车,新车的诱惑教会我坚持。

  照片三:第一次考满分

  现在,上初中的我已是一个亭亭玉立的少女了,我整天闷在书中,为解开难题而烦恼,微微听见一阵金属碰撞声,一个物体慢慢地插进锁孔又是一阵轻微的转动声,门,悄然打开了,是爸爸。他严肃的对我说:“女儿,坚持,只要你这次考试拿满分,爸爸带你去看电影!”说完爸爸走开了还是那阵轻微的响动。那一夜,整个楼落只有我家的灯默默亮着,灯下是我洒下的辛勤的汗水。考试——成功了!

  在爸爸的诱惑中,我第一次拿满分,电影的诱惑指引我成功。

  一张张照片,烙印了爸爸的诱惑,记录了我的成长。合起这些旧照片让它成为我永久的留念。

 

    初三:郭少琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:在爸爸的诱惑中长大_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved