进入新世纪以来,我们徐州市就从来没有停止过创建文明社会。但是,为什么创建了那么久文明社会,都没有创建玩好呢?
什么叫做文明城市?文明城市是指人人和谐共处,人人安律守己,人人以身作则。这也是我们没有创好文明城市的重要因素。
先不说我们平民百姓,先说那令人难以容忍的“官二代”。他们自恃身出豪门,便觉得高人一等,就可以傲慢无礼,到头来连引以为豪的父母都弃之不理。如果市里对这些“官二代”进行教育的话,也许会让他们回头是岸,成为祖国的栋梁。
再说说我们普通市民。前两天,我看见报纸上登的一组关于云龙湖畔的不文明现象的图片。对我印象最深的是一个中年男子躺在长椅上的图片。他在长椅上“恬然入睡”,但是却“占领”了其余游客的休息地。如果我们的游客谁去摇醒他,也许那个人就会知错就改,毕竟这也是件好事嘛!
对于社会建设文明城市,我们每人都要参与,只要杜绝了不文明因素,我相信,我们徐州将会有一个美好的明天!