欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 做现代家长,创和谐家庭_1000字

做现代家长,创和谐家庭_1000字

2012-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  和谐乃社会之本,只要人人都和谐相处,就会创找出美好的未来。我家就是一个充满和谐的家庭。在家中,爸爸恰似一头不辞辛劳的黄牛,妈妈宛如一只温顺的白羊,而我,就像一只可爱的小白兔!

  有时间的时候,爸爸总会带我和妈妈一起出去散散步,放松放松。散步时,我们三个人会讨论讨论家中的事情,当然也少不了我:我的学习、我的理想、我的未来……虽然有无穷无尽的话题,但它们都是围绕一个点,那就是——我的家。

  家、给人温馨的感觉。妈妈除了平时对我百般关心的母亲外,还扮演着另一个角色——我的知心朋友。从小到大,我和妈妈之间就没有秘密,我们可以无话不谈。妈妈不像许多家长一样,让孩子做一大堆习题,上补习班,妈妈从不会这样。她用特别的方法教育我,让我在不失快乐的同时还保持好成绩。妈妈说过一句话让我印象深刻,至今还记忆犹新:“只有学的时候好好学,玩的时候才能好好玩!”这句话对我的帮助很大,我选它作为我的座右铭,时时刻刻都记在心中。

  很小的时候爸爸妈妈就出去打工,把我留给爷爷奶奶照顾。所以,到了上学的年龄时,我也就在老家的学校上学。上了二年级以后,爸爸妈妈开始担心了:老家的学校教学质量不好,要等到六年级才学英语,这样我的学习就跟不上了,怎么办?经过反复商议,爸爸妈妈最终决定,接我去他们身边读书。到了城市里上学以后,我学得很吃力,明显有点力不从心,因为这边学校的版本和老家的不一样。这对我的打击非常大,以前我的成绩在班上总是名列前茅,可现在却一落千丈,甚至排在了二十几名。

  妈妈见我这个样子,十分心疼。她便鼓励我说:“香怡呀,没关系的!你成绩差也只是一时的,毕竟你才刚刚接触这个版本嘛!相信自己,你一定能行的,总有一天,你会超过那些成绩好的同学的,懂吗?”

  我很伤心,便扑进妈妈怀里大哭起来:“其实,其实妈妈,我也想考好,可……可是真的好难,我老……老学不会!”

  “没事了,没事了,别哭了!爸爸妈妈相信你,以后,爸爸辅导你数学,妈妈辅导你语文。乖,别哭了!”爸爸也在一旁安慰我。

  向爸爸妈妈吐完了苦水,我心里舒服了许多,破涕为笑,高兴地抱着爸爸妈妈欢呼,自那以后,我的成绩一路上升!

  我希望,每个家庭都像我们家一样,充满和谐、充满欢乐。和谐的家庭能让孩子幸福快乐的成长,让他的心充满爱和感恩!

  社会需要和谐,祖国需要和谐,家需要和谐,我们更需要和谐!!!让我们为和谐加油!!!

 

    初二:AMOR-夏兮怜

不够精彩?再来一篇
我要点评:做现代家长,创和谐家庭_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved