欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 甲午那一缕军魂——英雄邓世昌_750字

甲午那一缕军魂——英雄邓世昌_750字

2012-08-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  你,是一位伟大而又平凡的军人;你,是大清北洋舰队致远舰的舰长;而你,又是一位为国捐躯,大义凛然的甲午军魂。

  黄海大战打响了,日本人用铜枪铁炮试图打开中国的国门,经过几天几夜的战斗,当黄海的水由清澈变得浑浊,再由浑浊变得血色布满时,他们得逞了,中国失利了,北洋海师重创了,但你,却下定了把日本鬼子赶出国门的决心。

  你拼命般的保护旗舰,甚至不顾自己舰早已身受重创,去履行一个生为军人的职责,在生死存亡之际,对部下喊了一句惊天地,泣鬼神的豪情肺腑之语:“吾辈从军卫国,生死早已置之度外,虽牺牲之,却足以壮国家之威风,死而无憾矣!”

  于是,你下令开足马力向对方吉野舰撞去,可是,狡猾的吉野却慌乱之中放了一颗鱼雷,你也恨自己未能躲闪,壮志未酬,壮志未酬啊!否则,舰与舰相撞的那一刹那,必定是惊天动地的别一番景象。你,就这样离开了我们,离开了你的大清,你的龙旗,还有……你那至爱的致远舰。而致远舰,也承载着无数爱国海军沉入了大海,沉入了你那广阔的海洋。

  你沉了下去,致远舰也沉了下去,往日波涛汹涌的黄海今昔却浓且稠,咸且腥。这样的大海也是一座坟墓,很宽广很宽广,所以,唯有它,才能安放你的不屈灵魂!

  你是完全可以活下来,以你高超的游泳技能,还有身边那些对你英雄般崇敬的部下以及你那对你一片忠心的爱犬,你真的可以不沉入大海这座坟墓。可是在你心中“人在舰在,舰亡人亡”这是何等的赤胆忠心,这是何等的高尚情操啊!

  是的,你拒绝了那只挥之不去的爱犬,你拒绝了部下对你的“救生圈”,你拒绝了一切可以利用的东西,只因为……你要随舰而去!

  你是个为了军人的责任,为了祖国的光荣和朝廷的荣誉而舍命相博的好汉!你,乃是甲午黄海大战中最绚烂,最悲壮的一笔!

  你就是甲午军魂邓世昌,邓大人你将名垂千史,千古传诵!

 

    初二:一场烟花半世殇

不够精彩?再来一篇
我要点评:甲午那一缕军魂——英雄邓世昌_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved