欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 雨的遐想_600字

雨的遐想_600字

2012-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是个好动的人,每逢雨天不能出去,郁闷的我总坐在窗前发呆,看着看着常常觉得窗前的雨似乎没那么讨厌了。

  已是晚冬初春,河里的冰依然没有化净,这是入春以来的第一场雨,花草树木似乎是喝饱了这些甘霖,获得了新生,一场雨下来,外面就焕然一新了,连迎面吹来的风都夹杂着泥土的芳香。

  夏天是炎热的季节,生活在江南水乡的人们很幸福,因为夏天的雨总是来的那么及时,在所有人焉巴得像一根根狗尾巴草时,给你浇上一场“短命”的倾盆大雨,那真是再爽快没有了,所以我喜欢夏天的雨,不仅仅是那首石久让的《summer》,还是那令人酣畅淋漓的游泳池,还是那令人垂涎三尺的冷饮,更重要的是那一场场给那些被热浪袭的昏头昏脑的人们的及时雨。

  又是一场大雨,看这场雨却令人欢欣鼓舞,因为尽管它打黄了轻轻的树叶子,也打出了丰收的果子,秋天是忙碌而收获的季节,天气开始变凉,雨也冻着了似的,渐渐少了,天气变得越来越干燥,忙了大半年的人们却不希望下一滴雨来打乱他们的丰收计划。

  冬天的雨就更加“深居简出”了,即使来了这么一小场雨也变得有气无力的,漫天飞舞的大雪一脚踢开了滴滴答答的雨,中国人也迎来了新的一年,不过,也有好处,那就是在大家兴高采烈准备迎接新年时,很少来一场大家都不希望的雨,由此看来雨又是通人性的,它明白你的喜怒哀乐。

  我喜欢雨,它能够帮助你消除疲劳,给你带来清凉,给你带来愉快,给你带来一年所企盼的丰收,给你带来……

 

    初一:陈加杨

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨的遐想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved