欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 树木最珍贵_800字

树木最珍贵_800字

2012-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我们的身边,有许多的大树小树围绕在我们的每一处,每一个角落里,但这些,你都有去关注过它们吗?——没有。

  唉!在我心里就数树木最珍贵了吧!可在那时,我却没有这样觉得,现在真的是后悔极了。

  有一次,那正好是冬季之时,姐姐,不知从哪带回来了一课小杏树,它还没有长出花蕊呢?我看见后便和姐姐把这棵小杏树种到院子里,我每天都盼望着它能够开出花来,而我这人就是没有耐心。时间久了我就觉得有些坚持不住了,姐姐看到后,就过来跟我说“唉~~~,你想看到杏花,就必须坚持,懂吗?”

  “哦!我知道了,要坚持,要坚持!”我不满地回答。

  时间就像水滴一样,不停地流着,一个星期过去了,我可以说是〝苍天不负有心人啊!〞就在今天早上起床后来到院子里看小杏树,因为我已经很久没有来看到她了啊。一抬头就看到了。

  杏树以长出一朵洁白又带点绿的花蕊,我高兴得又蹦又跳,简直高兴极了,“这……这……这……是我第一次见到,真的杏蕊啊!”我不由惊叹起来,看到这一刻我立刻去告诉那正在吃早餐的姐姐。她一听,什么都不顾地跑过去看,便惊叹道“啊!原来杏蕊是那么的毅力啊!虽然它还没有完全的开放,但是它是第一个……”

  在一旁得意洋洋的我,笑着说“这还不是我的功劳,没有我在这浇水,怎么会开嘛!”其实,真正照看的不是我,是姐姐,我这是得了便宜还卖乖,姐姐也没有多在意,都跟随着我。

  但!因为我有时会忘记给他浇水,而姐姐这段时间正好也不在家。它变得憔悴起来了,可我还是没有发现,因为我还有个缺点—喜新厌旧。这树就在俩个星期后,〝死了〞。到了这时我才看到。当时我流下伤心的泪水,我很后悔,从此以后我对我做的每一件事都要坚持到底,细心地去做。

  唉,世上是没有后悔药的!

  你有没有最珍贵的东西呢?那你有没有认真去对待过呢?千万别像我这样那么后悔,这时可就真的来不极了。

 

    海南海口美兰区海口第四中学校初一:黄嘉莉

不够精彩?再来一篇
我要点评:树木最珍贵_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved