欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 让我再好好爱你一次_750字

让我再好好爱你一次_750字

2012-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  合上《最爱的狗狗就是你》这本书,我不禁潸然泪下。这本书呈现出人与动物之间的爱,令人感动。

  《最爱的狗狗就是你》讲述的是:一个小男孩米戈捡到了一只斑点狗并取名为沸点,带回家后得到了妈妈的喜爱。远洋轮上的爸爸也养了一只大狗:靠岸,并让他做沸点的爸爸狗。后来沸点生病了,米戈因此认识了有着天使心肠的姐妹。没想到沸点就是从姐妹俩那儿逃走的带病小狗字母表。大家都因为沸点而走到了一起,陪着沸点度过人生的最后一刻……

  这本书虽然只是写了一只小狗的故事,但它不仅给我们带来了悲伤和欢乐,还让我们知道了什么是爱,学会了去爱,享受到了动物带给我们的爱。

  当我读到米戈的朋友在羊肉串上撒满辣椒粉给沸点吃,而米戈却买了一串烤肉肠冲凉了喂给它吃时,我不不禁对米戈充满了佩服。米戈小时候也是这样一个被人欺负得走投无路的小孩,现在他长大了,也学会了去爱小动物,去保护它,让它感受到爱的温暖,他用自己的方式去尽力爱他的小狗。

  而当一群爱沸点的人得知沸点身体的某一器官部位有先天的严重畸形和病变,由此会带来一系列症状时,他们选择了一起含着眼泪送心爱的狗狗很有尊严地死去。这一片段使我感动,他们这样做是因为他们太爱沸点了,不希望病魔使它痛苦地死去。它越早到天堂,那么受的苦就越少。在狗狗临死前,有着天使心肠的姐妹是这样说的:“亲爱的沸点,下辈子还做一只狗狗好吗?让我把全世界的好东西都给你,让我再好好爱你一次!”

  在《最爱的狗狗就是你》这本书中,爸爸米列曾对米戈说过一句话:“对于我们人来说,狗狗可能只是你生活的一部分,但对于狗狗来说,你就是它的全部!”是啊,你有家,有朋友,有亲人,而它们只有你!

  好好去爱身边的每一只小动物吧,让他们不再孤单,寂寞,让他们知道——我们爱它!

 

    初一:凯思琳公主

不够精彩?再来一篇
我要点评:让我再好好爱你一次_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved