欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 上帝告诉我_1000字

上帝告诉我_1000字

2012-08-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  我有幸见到上帝,我问上帝“为什么天堂里的人快乐,而地狱里的人一点也不快乐呢?”

  上帝说:“你想知道吗?那好,我带你去看一下。”

  我和上帝来到地狱,走进一房间,这时正是午饭时间,许多人围坐在一口大锅前,锅里煮着美味食物可每个人都又饿又失望,原来他们手里的勺子太长了,没法把食物送到自己的嘴里。

  上帝说,“咱们再去天堂看看吧。”

  我们来到另一个房间,看见的是:虽然人们手里的勺子也很长,可是这里的人都显得快乐又满足。我很奇怪,因为这时和地狱没什么两样。

  “感到奇怪么?”上帝笑着对我说:“你看下去就知道了。”

  晚饭时间到了,只见这里的人围坐在锅边,用勺子把食物送到别人的嘴里。原来天堂和地狱的区别,只是人们用勺子的方法不同。(以上是摘选故事,有改动)

  上帝看出我理解的太浅显,于是接着告诉我:

  第一,自私和狭隘之人,可能永远进不了天国,因为他们计较的太多。上帝怕他们把天国里的民风带污浊。

  第二,人与人之间只有相互协作方能取得成功,收获到快乐,幸福和快乐又是太多的宽容,极少计较的结果,这种人自然被选进了天国。

  第三,只有奉献,付出,才有收获;吝啬奉献和付出,快乐也就远离了,这样也就被天堂所淘汰。

  第四,想到天堂里去吗?那你必须修炼你的品行。不是你有多少财富就可以进入的。上帝才不稀罕你那几个小钱呢!

  第五,遇事善于承担责任,善于为他人着想的人,可能更易进入天国,因为这可以给上帝减少许多麻烦,也给上帝解脱了少许的负担。

  第六,上帝不会因为你长得美若天仙而去捡选,因为无论美与丑都是他的孩子,他都会喜欢。

  第七,上帝不会因为你有多大的本领,就捡选你,因为上帝的本领是你超越不了的。上帝只会看你所具有的本领(或者说是上帝赋予你的本领,不论大小)用到了什么地方,是否有利于弘扬正气,有利于社会发展,有利于他人。

  第八,上帝并不希望所捡选的人是十全十美的,因为上帝知道人毕竟是人,是他的孩子,需要他教化,不可能十全十美。

  第九,上帝不会因为你受过磨难,走过迷路,犯过错误而舍弃你,因为抑恶扬善,促恶向善是上帝的职责。

  第十,上帝永远不会同情那些由于懒惰而一生遭受苦难的人,因为这种同情会带坏社会和天国的民风。

  时间已经很晚,上帝几乎陪了我一天。上帝讲,还有许多话想对你说,但时间关系,看你也不是太傻,请你以后在实践中去琢磨。上帝挥手而去,恋恋不舍。我似乎明白了什么人该下地狱,什么人能进天国。于是乎我认真整理了上帝的教诲,而后又开始了新的工作。

 

    初一:胜者0小恒

不够精彩?再来一篇
我要点评:上帝告诉我_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved