欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]暑假我学会了忍_800字

[2012暑期征文]暑假我学会了忍_800字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  今年暑假我学会了忍,同学们的暑假都丰富多彩,有的去海边、有的去上海看世博、有的去北京。而我的假期却是陪伴着枯燥无味的钢琴度过的。

  钢琴要考级,要想考好九级!必须加倍练习,所以每天我都要认真练习好几个小时的琴。有一天,我正在专心练琴,楼下小孩的打闹声传入了我的耳朵里,我的琴声戛然而止,谁不想出去像疯子一样的玩呢?我天天一个人闷在家里不能出去玩,什么时候我才能出去痛快的玩一回呀!但是那样我就考不好级了,不行,不能出去。我镇定自若的又开始练琴,我忍住了。

  表哥来到了我家,我练琴正在专心的时候忽然听见表哥玩电脑的胜利欢呼声,我想尽办法不让这声音传到耳朵里,可它硬钻了进去。我无可奈何尝试着克服困难坚持认真弹琴,慢慢地耳朵里又装满了钢琴声。我战胜了困难,我再次忍住了。

  下午,爸爸回来说:“走,明天跟我去北戴河玩去吧!去大海里游泳!”我的嘴像挤牙膏一样说出了几个字:“我…不…去…了。”但是我的心早就心猿意马飞到北戴河了。爸爸又说:“那里可好玩了,脚踩在沙滩上可舒服呢。大海里还有小鱼、小虾。”我左思右想又蹦出几个字:“你去吧!我考完试再说吧。”然后爸爸和爷爷奶奶兴高采烈地去北戴河玩了,我只能和他们说拜拜却不能和他们一起去玩。妈妈回来了,我实在是忍不住了,鼻子酸酸的,眼睛辣辣的,眼角的金豆豆顺着脸颊流了下来。我抱着妈妈痛哭起来,我边哭边说:“我心里难受,妈妈。”妈妈急切地说:“怎么了!”我委屈地说:“我想去玩!”妈妈安慰我说:“你想不想考好级呢,我们不能遇到困难就退缩呀……”我下定决心一定要认真练琴考好级。我又一次忍了下来。

  我终于等到了考级的那一天了,我弹奏的曲子悦耳动听如小溪流水一般,老师听了赞不绝口。我顺利通过了考试,我百感交集,兴高采烈。我觉得到处洋溢着欢乐和幸福。

  在今年的暑假里我学会了坚强,我学会了征服,我学会了忍!

    河北石家庄桥西区维明路小学六年级:陈雨萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]暑假我学会了忍_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved