欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]“特”别的暑假_800字

[2012暑期征文]“特”别的暑假_800字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假总是令人亢奋的,对阳光的渴望,对大自然的向往,对无拘无束生活的憧憬。暑假终于如期来临,当我还沉浸在计划暑假节目的喜悦中时,一个噩耗从天而降……

  台风“韦森特”进入湛江,与此同时北京也下起了大暴雨。大自然如此无情,就这样夺走了无辜人们的性命,街上的路灯通宵照映着一个个支离破碎的家庭。

  人在天灾面前总是显得如此渺小而又卑微,当我们还未反应过来,它又悄然离开了,留下的是凌乱的城市、受惊的人类、苟延残喘的街灯,昔日城市街道的繁华盛景经已不在……

  太阳终于露出了久未谋面的灿烂,昨日美丽的海滨城市经过“韦森特”的“洗礼”,像是暴风雨后的花儿,耷下了逐日的盛气。我没有太多时间去享受我的假期计划,心中有种说不出的感觉,就像是2008年第一次听见汶川大地震时的畏惧,4年过去了,汶川大地震带来的悲痛依然“健在”,即使我不是当时的受害者,但是地震让我们失去了我们的亲人。还好,家好在。

  电视里还在不断更新播报着湛江和北京的状况,一滴滴雨水不断滴落,一阵阵风声不断吹过,一点点地不断侵入人们的内心。我似乎听见欢乐的奏曲,没错,是庆祝的乐曲,是大自然胜利乐章。

  深刻地记得,曾有人预言过,2012年12月21日将会是世界末日,火山会爆发,冰川会急速融化,我们生存的陆地将被移为汪洋大海。太多太多的预言,或许这一切都是谎言,但是,无法解释的是频繁的地震、海啸、台风,甚至罕见的火山灰,大自然的报复计划开始实行了。我们的破坏行为伤透了地球妈妈的心,这个家就像是经历了赌博带来的厄运,面临家破人亡……

  我们没有办法阻止大自然的行径,但是我们可以停止自己对大自然的伤害,让它感受到温暖和亲切。

  这个暑假,我不打算去旅游,因为我准备了保护大自然的各种行动,我要呼吁所有亲人都加入,让破坏终止,让爱温存。

  这是个“特”别的暑假,是“韦森特”带给我特别的感悟,让良心重生,用泪水抹平伤口。特别的暑假,重生的“生命”,善良的大自然,崭新的地球,温暖的家。

    高一:言墨

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]“特”别的暑假_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved