欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 不见去年人,泪满春衫袖_400字

不见去年人,泪满春衫袖_400字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  又是一年元夜时。

  暮色茫然,他守在岸边,候着心中的人儿……

  暮色悄悄暗淡,月儿从眼前挂上了梢头,河岸边柳枝被第几次拂起。

  他提着心儿到人群中,寻觅几番。寻觅几番,依然不见人儿。几番落寞,回到这儿,继续等着,姗姗来迟的人。

  守望岸边,独自相酌。

  往事,往人,往情,往景,历历在目……

  “月上柳梢头,人约黄昏后。”他醉醉吟道。

  去年元夜时,火树银华的街市,花灯如繁星点缀,像白昼般。人群来回流动。就约在黄昏后,月儿刚露淡眉,河塘中还浮不出月影的时候。就约在这河岸边第几棵柳树下,不往人里钻。柳枝迎风招展,柳叶轻抚着她红润的脸颊。享受着两个人的热闹。

  今年元夜时,街市上花灯依旧,月儿依旧,柳儿也依旧,他也依旧,可去年的人呢?失约了,不来了。只留他孤单单地守在老地方。眼睁睁看着别人的热闹。独守一人的凄凉。泪湿了衣袖。

  “不见去年人,泪满春衫袖。”他凄凄歌吟。

 

    初二:杨晶晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:不见去年人,泪满春衫袖_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved