欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 生命中的逃避与恐惧_800字

生命中的逃避与恐惧_800字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  寂静的夜,长长的街,一排排路灯屹立在街道两旁,昏暗的街道看不到头,我背着书包不顾一切的先前奔跑,我感到了恐惧,我不敢丢掉书包因为里面有我的作业,有我的课本。大人们告诉我这些是我的责任,我不能丢掉,我丢不掉。

  仓惶的跑回家我平静下我那颗还在乱跳的心说了一声:“我回来了。”随后就回到房间拼命地写那些所谓的作业,背那些公式化的书本。这一天中我不知道给我自己留下究竟有多长时间,但我应该知道学生就该如此,这是责任。睡觉时,总会有点自己的时间,我可以想一想我喜欢的,想一想我自己的感受。

  但是事实永远是残酷的,随着时间的推移,日复一日,我不知道我究竟喜欢些什么,我想不出什么是有趣的,什么生活是我想过的,但我知道学习是我的职责,帮母亲分担家务是我的责任,听母亲的话我不该去想些别的只要做好这些事就好。我也不知道何时母亲也像班级别的家长一样。

  家永远是冷清的,学校永远是公式化的。学校面对同学我永远选择让步,面对家我只好选择沉默。如果脸上没有笑容,那是连我自己都会认可的,没有笑容的话会有许多麻烦吧!呵,也许在我眼中笑容是我唯一的一点光亮也是以唯一的盾牌了吧

  有时偶然听到朋友这个词,我也会回忆,回忆之后,便在心中对自己暗暗的嘲讽:“曾经我也有朋友呢!”之后心中便是酸酸的,还有一点痛。

  一开始我有些怨恨,为什么我要放弃做我自己,为什么我没有了朋友,为什么母亲会变成这样,慢慢的我明白了,没有钱会被人看不起,没有权利会被人欺负,没有地位便没有尊严可言。呵,我没有资格去怨恨别人,于是我选择了随波逐流。直到后来一个人对我说:“多数人在即将死亡前,都会后悔没有做自己,没有过自己想过的生活。”

  我突然醒悟了,我明白了努力不一定是一直学。学知识,不是拼命学。而是要用心去学,去感受知识中的乐趣,是体会知识中的奥妙。我们做我们自己就好。

  现在我依然在学,只是现在是在用心学。

 

    初一:浮华丿弥然

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命中的逃避与恐惧_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved