欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 初三即将来临_750字

初三即将来临_750字

2012-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  初三即将来临,打开了记忆的宝箱,充实而无忧无虑的初中生活像电影一样回放,却卸不下肩上那种无形的压力,原本无知调皮的小子心里也荡起了秋千……

  那天的开学典礼,在那个伴随了我们两年的操场上,短短的两小时,让我经历了一场思想与心灵的洗礼。领导的殷殷厚望,同学的获奖感言,家长的声声祝福,时不时地在操场上空响起。看着这么多优秀的同学,连站在操场上的几棵大树都高兴地笑弯了腰;天空中,一只只闲游的鸟儿,都拉着手儿前来祝贺。但此时,从因一步之遥而被奖学金拒之门外的同学眼中,我也看出了一种立志与不服的杀伤力,谁能否定,他们在最后关头会成为黑马杀出重围?

  一个个奖学金获得者,一个个校园之星,如璀璨群星。看着如此多的精英和手中区区的三等奖,心中油然升起一股莫名的恐慌。望古时曹冲十二三岁便聪颖过人,称象一事家喻户晓,看古时诸葛孔明四五岁便机敏不止,每日随父母耕读于田中,见古时周瑜十五六便成大业,作将军,名扬四海……正所谓少年当有成,想我们十四五岁正当年少,在这初三当口,岂能被紧张状况折磨得够呛!我们不应把初三当成一个令人消瘦的魔鬼,若是闻风丧胆岂不是更败得狼狈不堪。其实初三就像一座决定生死的浮桥,既可渡你至成功彼岸,亦可把你阻在成功之外,我们不可就此倒下,若是在此关键的一步倒下,岂不落个全盘皆输的下场!

  长辈们说:十年努力,看一步。既然初三已经开始,就应好好地想办法应对,以一种轻松的心情去看待,以一种拼搏的态度去对待。若能在初三拿着优秀高中的录取书离开,那才是对为照顾我们而呕心沥血的父母的最好解释,老师也会因劳而有获备感欣慰。

  如今的九月是硝烟四起,我们要做的,惟有冲锋陷阵,而努力是最后的一颗子弹……

 

    初三:烟雨婆娑的迷离

不够精彩?再来一篇
我要点评:初三即将来临_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved