欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 向日葵,开过旧夏天_650字

向日葵,开过旧夏天_650字

2012-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  还记得么,那年夏天你来到我的身边,像朵向日葵一脸阳光,绽放得很美。

  ——题记

  又是一个夏天。

  天气一如既往的闷热,只有一些树、竹,一言不发,沉默着做着让人们欢喜的事。我独自一人迈开脚步走在我们曾经并肩的路上。没有意外地,那一片明黄跳进了我的眼帘。

  是向日葵,充满生机,总是向着阳光,绽放美好微笑的向日葵。思绪渐渐远去,回到了那个夏天,那个美好。

  那时的我正经历了一场劫难,身心都很疲惫。无聊地漫步在路上,眼里没有一丝美好。沉闷的心情,沉重的脚步。满心都是对这个世界的厌恶,(200)没有亲情,没有友情,有的只是欺骗,讨厌。这个世界充满恨,充满怨恨,到处都是黑暗,没有爱,没有光明。

  一脚踢开一个石头,继续漫无目的地走下去。突然“咔嚓”一声响起,是我熟悉的相机的声音。由于好奇,我抬起头,看到了你。你笑着走过来,对我扬了扬手。你在叫我,带着灿烂的笑。

  你到了我面前,将相机拿到我面前,猝不及防的,我看到了一片明亮的黄,是向日葵,很美。我很惊艳,抬起头,用疑问的眼光望向你。你抬手指了指旁边。顺着你的手望去,我看到了她们,那些向日葵。忽然我好像明白(400)了些什么。

  那些平日里无人管理,我人在意的向日葵啊,它们都能勉励自己努力生长,向着太阳,努力绽放自己的美好。而我,作为一个人,一个有着完整家庭的幸福孩子,我又有什么理由颓废呢?

  我冲你笑了笑,看到的依旧是你那同向日葵一般美(500)好的微笑,真的很美。就像是一个印记,深深地烙在了我的心里,让我的心灵从此不见阴霾,充满光明。

  向日葵开过那个夏天,微笑在那个夏天绽放,那个永远的夏天。

 

    初三:曾宪涛

不够精彩?再来一篇
我要点评:向日葵,开过旧夏天_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved