欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 美德伴我行_600字

美德伴我行_600字

2012-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  文明美德是我们中华民族的品质,经过几百年的洗刷,这个光荣的称号始终没有被磨灭,而是更加的耀眼。

  暑假的一天,我正坐着公交车去书城吸收知识。刚上车,车内非常拥挤。公交车行至电大,车刚停稳,有两个乘客从前门上车自觉投币后继续向车中间挪动着,第三个踩上车门的是一个中年男子,他站在车门上向司机说:“师傅,请你等一分钟,我老人脚不灵便,上车要慢些。”“好的,你一定要扶稳老人,地上冰很滑,千万小心,慢慢上车吧。”司机随即把头转向车内乘客大声说道:“有老年人上车来了,请座位上的年轻乘客让一让座。”话音刚落,坐在我旁边的三四个年轻人迅速站起来让出了座位,并不约而同地伸出手去扶跨上车门步履蹒跚七八十岁的女老人,后来老人就近坐到了一个座位上,中年人频频向车内帮助搀扶老人的乘客点头致谢。

  笔者看到,因为冰凌路滑加之老人腿脚不灵便,相距公交车约20米一段路,中年人扶着这位老人足足走了5分钟,公交车内众多乘客竟无一人发出怨言;三四个年轻人主动为老年人让座,邻近的乘客向老年人积极伸出援助之手,这在我们日常生活中的确是一件人人都能做到的微不足道的小事,但这一幕着实令人感动——尊老爱幼这一中华民族传统美德在新世纪昭通年轻一代身上的显现,在我们大力倡导构建社会主义和谐社会的今天,这不正是我们应该一点一滴地做起的小事吗?

  这一件微不足道的事情深深的印在了我的心底,真希望美德能继续留下来,伴随着我们一起走下去。

 

    初二:21351316

不够精彩?再来一篇
我要点评:美德伴我行_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved