欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 不要放弃,继续努力_650字

不要放弃,继续努力_650字

2012-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我14岁虚岁的时候,迫于家庭的经济条件,爸爸身体很弱,妈妈决定去姥姥家找个工作来维持家里的生活和我的学习费用。

  我很难过,自己从小很依赖,虽说会热菜,洗衣,整理,理财,可是还是管理不了这个家,因为平时做的很少,很多知识都不了解。而且每天都要一个人,耐得住寂寞孤独,忍得住指点小看。从来没有想到过家会变成这个样子,我堕落了:不再勤于读书,不再继续打扫整理,不再愿意出门逛街。

  可是,事实就是这样,谁都改变不了。我知道,不仅自己苦,妈妈怎能不受罪,不难过,不为难。还要看“别人”的脸色过日子,或者她的哥哥嫂嫂会说“败家子”“丢人现眼”的话。总要学会自立的,可自己就是不甘。

  直到有一天,我遇到了一位好朋友。掏心窝子地把事情告诉了她。

  “你为什么要堕落呢?”“我……我难受”“你难道没有打算?”“我不想上学了,家里需要钱,就算我寒窗苦读十多年,社会的佼佼者那么多,我成功的机会少之又少。再说现在的成功不一定要靠文凭的。我要出去打工。”“你错得可笑和离谱,你的母亲出去打工还不是为了你的学业,让你日后有出息为家争光,你现在放弃了,你母亲就白受苦了。你怎么不努力学习,将来成为有出息的人报答你父母。你一定要好好想想。”“是啊,我不该堕落,我爱我爸爸妈妈,我……一定会成为鼎鼎有名的成功人,将来让我父母过上最舒服最幸福最享受的生活。”“这就对了”

  在未来的几年,我在不断的努力奋斗……

  不论今后遇到什么挫择险阻,你不用忘了你奋斗的目的,不要放弃,继续努力!

 

    初二:哭了谁疼

不够精彩?再来一篇
我要点评:不要放弃,继续努力_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved