欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 坐在草地上的我们_550字

坐在草地上的我们_550字

2012-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  “月亮,在白莲花般的云朵里,穿行……”

  那个晚上,格外晴朗,望着星星弥补的天空,也望着哪个最亮的月亮,坐在草地上的我们,一蝈蝈的歌声为伴,心里默默的唱着那个年代最动听的歌。

  爸爸已经有两个月没回来了,我很想他,这是这些年,我们一家三口,在草地上的第一个聚会。借着月光,我轻轻端详着父母的面孔,那么亲切,那么慈祥,就像歌里唱的那样,尽管有些不同,但我也还是很喜欢的,因为爸爸讲起了他过去的事情……

  中专时候的他,喜欢与同学在球场上踢球,他总是冲在最前面,把对手脚下的球很快的带走,然后射门。即使他为班级赢得了不少荣誉,但还是找到同学们的反感,他们问曾经对父亲说过:“你总是一个人为单位,从来没有想过与队员合作,既然踢足球有你一个人就够了,那还要这些队员做什么?”……父亲停了一会儿又说道:“其实,有时候也不能太在意别人的想法,因为,有太多的挂念会什么也做不好,再说,他们又不是你自己。”

  也许吧,有句话也是这样讲“走自己的路让别人说去吧”,我又突然觉得,这不像是父亲说的话,以他的性格和为人应该不会说这些,我问他,他笑了笑,没有回答我。

  那个晚上,确实令人还念,不仅怀念以蝈蝈伴奏唱出的歌,而且,我还怀念哪个“无故”出现的美丽的“月下哲理”。

 

    甘肃酒泉肃州区酒泉市一中初一:蒋毅

不够精彩?再来一篇
我要点评:坐在草地上的我们_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved