欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童心,伴我成长_800字

童心,伴我成长_800字

2012-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  童心似黎明的曙光,照亮着迷茫的前方。——题记

  钻入这道题的死胡同里,瞎转悠了半天,也没有一点儿头绪,心中的那团怒火无法遏制地爆发了,愤愤地扔下笔,将草稿纸揉成了一团,扔出了窗外。

  “卖小笼包子了,新鲜的包子……”,远处传来一阵叫卖声,这声音好熟悉,好亲切,似一阵清风,拂去了我心中的浮躁。倚在窗前,往事如烟,历历浮现在眼前,思绪又回到了童年。

  记得儿时在窗边写作业,耳边总会时不时的传来商贩那充满韵味的叫卖声。依稀间,还回荡着“卖煤饼”那沉稳的高调叫喊,还有”羊毛衫,卖羊毛衫,物美价廉的羊毛衫……“,那长长的拖着音的叫卖声。

  每当这时,我都会停下手中的笔,侧耳倾听。听着这响亮又悠扬的声音,我心中总是充满了疑问:是发生了什么事吗?要不,出去看看。

  于是,我像一支离弦之箭,又似身处沙漠,忽见一汪清泉,那种急切、欣喜之情不言而喻。可小伙伴们见我跑得这么急,纷纷投来疑惑的眼神。得知原因后,都觉得没什么好看的,还笑着说我傻。可我就是禁不起诱惑。

  记得五岁时,我正在院子里玩。一阵广播声在耳边响起,“卖小笼包子了……”。一听到这声音,我便立刻跑去,然后傻乎乎的坐在石板上,看着人来人往。那洁白诱人的包子,叫我不由的咽了几口唾沫,目不转睛地盯着它,心中的馋虫早已不耐烦了。

  揣着袋中的硬币,我毫不犹豫的买了个包子,并稚气的说:我要最大的,但肉要少些。”他总是笑呵呵地说“好”,可我总觉得包子不够大,却又没说。

  6岁时,调皮的我总喜欢把野草当韭菜拔掉,还以为自己很能干。而在这时,妈妈总会哭笑不得的责备我,让我下次长点记性。

  时光流逝,14岁的我总是在学习中忙碌。曾以为失去了这颗童心,却不想,童心一直伴我成长。每每听到小商贩的叫卖声是,我总会忍不住去看,有时买几个包子吃,口中依然是那几句老话。

  荒芜意识中,童心已似风般潜入我的心底。在不知不觉中,伴我成长。在我的天空下,留下一段美丽的曙光。

 

    初一:潘谦谦

不够精彩?再来一篇
我要点评:童心,伴我成长_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved