欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 太阳的背后不是光_550字

太阳的背后不是光_550字

2012-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一个年轻人,自小父亲离异,在母亲含辛茹苦的抚养之下长大。

  小学时,年轻人对音乐有独钟,表现出惊人的天赋。望子成龙的母亲日积月累,凑钱为儿子买了一架钢琴。“玩”着琴,年轻人挖掘着潜力,慢慢积聚着自己的音乐“资本”。

  高中毕业后,年轻人没能考上大学,只能到餐厅当服务生,被老板暴骂过,克扣过薪水。

  后来,一个偶然的机会,年轻人被台湾乐坛老大吴宗宪相中,进入吴的公司做制片助理。期间,他不停地写歌,结果都被吴宗宪搁置一旁,有的甚至当面扔进纸篓。

  年轻人没有泄气,吴被其努力感动了,答应找歌手唱他的歌。但是,许多着名歌手都不愿意一展歌喉,因为他写的歌太稀奇、太古怪。年轻人只得一如既往、默默地进行着自己的创作。

  有一天,吴宗宪抛给年轻人一个机会:10天,写50首歌,然后挑选10首,自己唱,出专辑。这样,年轻人废寝忘食,没日没夜,绞尽脑汁,拼命写歌。终于,他的第一张专辑问世,立即轰动歌坛。紧接着他的第二张专辑《范特西》又风靡流行音乐界。

  或许,爱好音乐的朋友已经知道这个故事的主角了。他,就是周杰伦,当前最受欢迎的歌手之一。

  冰心有首小诗:

  成功的花,

  人们只惊慕她现时的明艳,

  然而当初她的芽儿,

  浸透了奋斗的泪泉,

  洒遍了牺牲的血雨!

  周杰伦的成名之旅,不正是这首歌最形象最生动的诠释吗?

 

    初一:米妮熊

不够精彩?再来一篇
我要点评:太阳的背后不是光_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved