欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 小小的生命_400字

小小的生命_400字

2012-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我们身边,有一些不起眼、甚至于微乎其微的小生命,也会有令我们感动的故事。

  有一天,我在小区的墙角下,发现一大群蚂蚁,它们正一步一步、十分艰难地挪动着一颗对于它们来说、犹如庞然大物般的米粒。

  好奇心驱使我摘下一片叶子,小心地、轻轻地拨开它们,瞬间,那颗米粒从整齐有序的队伍中掉下来了。我仔细地观察它们,只见它们左顾右盼的样子,似乎很无奈。可转眼间,它们又找到了那颗米粒。我再一次挑开它们,可它们依然很快地又找到了那颗米粒,它们继续一步一步地挪动着搬回了家……

  我突然有些感动:这么小小的生命,居然可以如此地团结、如此地坚定。

  还有一次,我看到一块草地上的小草被踩坏了,我以为它们一定活不了了。可当下了几场雨之后,它们又生气勃勃地站起来了。多么顽强的生命啊!一场风雨的滋润,竟使它们重新傲然挺立。

  树断枝条还能再生,草烧坏了“春风吹又生”。

  生命是一朵开不败的花,珍惜生命是我们的责任!让我们珍爱生命吧!

 

    六年级:李卓衡

不够精彩?再来一篇
我要点评:小小的生命_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved