欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 续写《乌鸦与狐狸》_800字

续写《乌鸦与狐狸》_800字

2012-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  自从小乌鸦受骗以后,便十分痛苦自责。希望再也不要碰到专门骗人的狐狸。不过,小乌鸦当上了缉毒所的所长。

  一天,小乌鸦收缴了一块沾了毒药的肥肉。在树上休息,正巧碰上了正出来觅食的小狐狸。小狐狸见小乌鸦那嘴里得那块鲜肥肉,馋的直流口水,小乌鸦见了,头也不低。小狐狸灵机一动,假惺惺的说:“乌鸦大哥啊,听说您最近当上了缉毒所的所长,真是可喜可贺啊!”小乌鸦听了,便知这又是小狐狸的圈套,便只是点了点头。

  小狐狸见此计不成,便又生一计。可怜巴巴的说:“乌鸦大哥啊,您还在生我的气呀?哎呀,您有所不知啊!自从上次我骗了您之后,森林派出所的人天天来找我啊,罚了不少款啊!我现在发誓要改过自新,重新做狐狸!现在幼儿园里都开始将如何来防范我了!我真的很心痛啊!”说完,小狐狸终于挤出了几滴眼泪,但口水一直在流。小乌鸦开始隐隐同情小狐狸了,嘴慢慢地开始动了起来,但突然发现小狐狸的嘴上流着口水,便又知这是小狐狸的阴谋,又开始警觉起来。小狐狸见此计再次失败,便使出了必杀技——恐吓。小狐狸装着惊奇的说:“哎呀,乌鸦大哥,您快看,南山那边着火了!”小乌鸦吃了一惊:“什么”,可刚一开口,那块毒肉就甩在了地上。小狐狸二话没说就冲了上去。

  “狐狸兄弟,别吃!”小乌鸦心急万分的说。小狐狸傲慢的说:“为什么,这么好的一块肉,不出白不吃。笨乌鸦!”说完还骂了一声,连头也不抬。小乌鸦连忙解释道:“这是从专门毒害人的黑犀牛那收缴来的!”“笨乌鸦,你以为我像你一样傻啊!”小狐狸骄傲的说道。小乌鸦立刻想冲下来抢下这块毒肉,可小狐狸早以三下五除二得把这块毒肉吞了下去。

  小乌鸦伤心地拿出那张毒肉证明书,叹气了一声,沉重的说:“狐狸兄弟,你自己看吧!”小狐狸得意洋洋地拿过那张毒肉证明书。仔细一看,“啊,真的是毒肉啊!”这时,小狐狸觉得肚子里滚烫滚烫的,临死的时候说了一句:“我这真是聪明反被聪明误啊!”便“啊”的一身死去。

 

    广东汕头潮南区司马镇长陇小学六年级:侯佳涛

不够精彩?再来一篇
我要点评:续写《乌鸦与狐狸》_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved