欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:弄丢自己

哲理故事:弄丢自己

2012-08-13

  小李和小丁大学毕业一起来到广州闯天下,小李很快做成了一单大生意,升为部门经理;小丁业绩很差,还是一个业务员,并在小李的手下干活。小丁心里很不平衡,就去向一位学者讨教经验。学者说:“你过三年再看。”三年后,小丁找到学者沮丧地说:“小李现在升了总经理。”学者说:“你再过三年看看。”三年又过,他又去见学者,气急败坏地说:“小李已经自己当老板了。”学者说:“我也从普通老师升为教授了,你这样是无法胜过他的。”

  一年后,小丁又来了,幸灾乐祸地说:“教授你错了,小李公司破产,他坐牢了。”学者无语。

  十年后,小李在服刑期内写了一本感怀人生的书,书出版后引起很大的轰动,小李因此被减刑。提前出狱后,小李成了很红的名人,还在电视上与学者一起探讨人生感悟。

  小丁在出租屋里看着电视,手里翻着小李的书,内心极度痛苦。他给学者发短信:我相信命运了,小李坐牢都能坐出好风光来。学者回短信给他:你还没找到自己。你的痛苦是一生为他活着,你丢的不是职位、金钱、面子,而是你自己。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:弄丢自己
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved