欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:咳嗽的鹦鹉

哲理故事:咳嗽的鹦鹉

2012-08-13

  美国加州有位女人养了只珍贵的鹦鹉,非常可爱,但这只鹦鹉有个怪毛病,常常咳嗽,声音重浊难听。女主人十分焦虑,带着它到处看兽医。

  不料检查结果表明鹦鹉完全健康,没有任何毛病。后来总算弄清楚了,问题恰恰出在这位女主人自己身上,因为她经常抽烟,经常引起咳嗽,这只鹦鹉只是惟妙惟肖地模仿了女主人的声音。这女主人知道后,立即戒了烟。

  人的通病,总觉得错误在别人身上,自己肯定是对的。这种自觉不自觉的“自我中心”是许多争端发生的主要原因。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:咳嗽的鹦鹉
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved