欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:遗憾

哲理故事:遗憾

2012-08-13

  王局长一送走客人,夫人就惊叫起来:“老王!快来看。这盒人参补品很像咱送给孙县长的哪一件…”。于是,妇唱夫随,俩人认真地研究,仔细地端详:产地、生产日期、使用办法——进一步拆开包装,“就是咱送给孙县长的哪一件!”夫妻异口同声。

  几天前,一位房产开发商送给王局长一盒人参补品,按惯例好马配好鞍,礼品盒内应有“异物”。两人小心翼翼地起开包装,耐心而又细致地检查,虽未有新的发现,但就礼品盒上“2880.00”元的标价,也让一般百姓大开眼界,就其稀世珍贵一般人都不一定会吃,即使吃在胃里也消化不了,再三考虑后,王局长将礼品送给了顶头上司孙副县长。

  今晚来访的是单位的一名普通职工,这也是小张第四次登门拜访了,毕业分配到单位近六年了,一直在基层工作,虽未做出成绩,但工作也算得上认真负责,任劳任怨。只是不擅言谈,从未引起重视。今晚他的出现并没让人大惊小怪,逢年过节职工看望领导也无可后非,但让人不解的是这份特殊的礼物,——它说明小张与孙副县长有直接或间接的非常重要的关系,王局长一想到这些,再加上夫人的提醒,越来越感到后悔,也感到后怕,这哪是高级补品分明是圣旨或后悔药。

  王局长点上一支烟,认真地思考着,小张刚分到单位时曾听说与时任乡党委书记的孙书记有关系,经认真了解并与小张的谈话后,确认关系不重要,一上班就安排到基层,也就没把小张当后备干部进行培养末。莫非此事引起了孙副县长的注意以至不满,有意安排这样做,如果到了这地步,一切都被动了,愈思愈怕!

  过了不免之夜,第二天召开党组会议,小张被提为办公室副主任,遗憾的是一周后孙副县长提拔交流到外地工作了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:遗憾
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved