欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:县长

哲理故事:县长

2012-08-13

  有一位姓陆的语文老师,是山里人,普通得不能再普通,但他有个并不普通的理想:考上北京某名牌大学读研究生。

  考了一年又一年,他的分数总上不去。据说他考研的目的是为了能当官,于是,同事们便送给他一个绰号:“县长”。有的同事有时当着学生的面就“县长”“县长”地叫,叫得他从脖子红到耳根。

  后来,他终于考上了那所名牌大学,开始读研究生,过了几年,他成为一所名牌大学的教授。虽然一直没有当上县长,但他无疑是成功的,而促使他坚持到最后的,正是那一声声“县长”的喊叫!

  我们每个人都可能受到冷嘲热讽。这些嘲讽是一块块砖头,成功者能把它们码在前行的路上,填平前面的坑坑洼洼,而失败者却将嘲讽砌成了一堵墙。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:县长
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved