欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 难忘母校_600字

难忘母校_600字

2012-08-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  也许是和这里的人发生过太多太多的事,也许是在这片土地上停留过太长太长的时间,也许是……也许是在这里有过太多太多的也许,使我一想起昨日的母校,已经变成了美好的回忆,心里就总是像有一潮江水向我眼眶外涌来……我极力地想控制住它,可是,等一切都风平浪静之后,我才知道,其实,这一切都是徒劳的。因为我爱这里爱得实在是太深太深—建设街小学。

  六年的光阴,就好似白驹过隙一般,过得太快太快,还没等我懂得珍惜这一分一秒时,这六年的流沙就已经流完,我多希望这是一场梦,让我把这梦的时间再延长一些,把这六年的快乐再延长一些,因为,只有在我的梦中,时间才可以任我摆置……

  现在,我闭上眼睛,那往事桩桩件件,历历在目:放学不站队偷溜,被老师逮住挨批评;下课在操场上玩得太尽兴,到了上课时飞奔回教室,可是老师还是早已站上了讲台;上课时

  讲悄悄话、传小纸条……那时的我,虽然头顶挨批评的可能,但却很快乐,很快乐。

  我是多么希望,多么希望时间能再让我在母校的怀抱里多待一小时,哪怕是一小时,让我再看一看昨日那挥洒汗水的操场,再看一看那昨日学习知识的教室,再看一看昨日那罚过站的走廊,再问候一下有着丝丝白发的老师,再……

  啊,母校啊!在您的怀抱里我有过太多太多难忘的事,太多太多值得感谢的事,今年,恰逢您的一百岁生日,在此,我祝您生日快乐!

 

    六年级:张艺佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘母校_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved