做一日雷锋_400字
前几天,老师布置了一个任务,那就是“做一日雷锋”。我想:有什么好事可做呢?况且谁也不需要我帮忙啊!以后的几天,我都被这个问题纠缠着,想努力找点好事做。
直到今天,我还没有做出一件好事,这令我很烦恼。正在上学的路上发呆时,忽然,一个黄帽掉在我的身旁。原来,是一位小同学跑的太匆忙,连黄帽掉了也不知道。我连忙将黄帽拾起来,对小同学喊道:喂,你的黄帽!他转过身向我跑来,从我手中接过黄帽,真诚地对我说:“谢谢姐姐!”我的脸一下子红了,也许这也算是我做的一件好事吧。我不禁心里美滋滋的。
到学校后,我也坚持做这样的好事。比如帮同学拣一支笔,一块橡皮;借给同学一些东西;帮同学讲解习题等,这些小事虽然微不足道,但却表现了我们自己的热心和善良,还会增加同学之间的友谊。听到同学们的感谢声,我很高兴。
学雷锋,不需要干出一番轰轰烈烈的大好事,让众人皆知。只需要帮助身边需要帮助的人就可以了。有了一颗热心,你我都是小雷峰!