欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《假如给我三天光明》有感_550字

读《假如给我三天光明》有感_550字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  《假如给我三天光明》这本书写的是一个真实、感人肺腑的故事,我一口气读完了它,从中受到了许多教益。

  这本书记叙了美国盲聋女作家、教育家海伦·凯勒的一生。海伦一岁半因病丧失了视觉和听力,这对于一般人来说是不可想象、不可忍受的痛苦。然而海伦并没有向命运屈服,在老师的教育、帮助下,她战胜了病残,学会了讲话,用手掌“听话”,并掌握了五种文字;24岁时,她以优等成绩毕业于着名的哈佛大学拉德克利女子学院。此后,她把毕生精力投入为世界盲人、聋人谋利益的事业中,曾受到许多国家政府、人民及高等院校的赞扬和嘉奖。

  我看完书后,深刻地认识到:一个人能不能取得成功,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。平时,有些人总以条件差呀、困难多呀作为没有取得成功的理由。但是,和海伦相比,这些困难是多么微不足道呀!一个人只要有胸怀远大的理想和奋斗目标,就会有无穷无尽的力量,就不会被客观条件所束缚,就能够发挥自己的主观能动性,创造条件,自己主宰自己的命运。海伦不就是这样吗?

  海伦接受了命运的挑战,以惊人的毅力面对困境,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了人生的光明,最后又把慈爱的双手伸向世界。既然一位残疾人都能取得这么伟大的成就,那我们这些健全人还有什么做不到的呢?

 

    六年级:吴昊

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《假如给我三天光明》有感_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved