欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 吃苦瓜记_500字

吃苦瓜记_500字

2012-08-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  这个周末,妈妈做了一大堆好吃的菜。排骨上滴着棕色的酱汁,刚刚炸好的金黄色的鸡丁躺在盘子里,晶莹剔透的粉丝伸着细长的胳膊向我招手呢……最后妈妈端上苦瓜这盘菜,我顿时有种不祥的预感。

  吃饭了,我拿起筷子就往糖醋排骨夹,可妈妈以迅雷不及掩耳之势挡下了我的筷子,还说:“你得先吃苦瓜。”“妈妈,我先把排骨吃了再吃很多苦瓜。”我讨价还价。“不行!”说完便夹起很多苦瓜放到我碗里,还威胁我不把苦瓜吃了就不能吃其他的菜。“俗话说,吃得苦中苦,方为人上人呀。”爸爸附和道。好吧,好汉不吃眼前亏,我鼓起勇气把它夹起来。我凑近它,闻了闻,用牙齿咬了一小口,苦涩的汁水留到嘴里,眼睛鼻子嘴巴来了个集合,全凑到了一堆了。妈妈还不放过我:“快吃,苦瓜是清热的。维生素含量很高的。”我趁妈妈去洗手间的时候,把苦瓜夹到弟弟的碗里,在我的威逼利诱下弟弟只好乖乖吃了。

  妈妈来了,弟弟马上就把我的“罪行”揭露出来。我呢,只好把这讨厌的苦瓜吃了。我夹起苦瓜,往嘴里送了很大一口饭,才把它咽下去。

  唉,这讨厌的苦瓜,这么有营养的东西要是不苦就好了。但是甘瓜苦蒂,天下物无全美啊!

 

    六年级:谭欣雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:吃苦瓜记_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved